• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 23:56


Киев намерен переименовать города Крыма и Донбасса

1 031 10
Киев намерен переименовать города Крыма и Донбасса Фото: Reuters

Власти Украины заявили о намерении переименовать ряд населенных пунктов Крыма и Донбасса в рамках закона о "декоммунизации". Об этом сообщил руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

По словам Вятровича, в Крыму населенным пунктам планируется вернуть их исторические крымско-татарские названия. «Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идёт о различного рода Комсомольское, Ленино», — рассказал директор Института национальной памяти Украины. Похожая судьба ждет и некоторые населенные пункты Донбасса, заверил Ветрович.

Руководство Крыма раскритиковало инициативу Киева. "Вместо того, чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах", — отметил зампредседателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский.

Закон о "декоммунизации" был принят на Украине в мае прошлого года. Согласно его положениям, области, районы, города, села и улицы, имеющие советские названия, должны быть переименованы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Дания
Жаль простых украинских работяг, во попали! И никуда не переезжали. Представляете, у них средь бела дня целую страну спи.... ли!
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
ну почти как по анекдоту: мы тоже можем выйти на площадь и ругать американского президента.
проблема не в переименовании, проблема под какие еще идеи можно распилить полученные денежки. вся эта возня лишний раз доказывает, что улучшение жизни народа и стабилизация экономической ситуации в стране никому не нужно. цель как можно больше распилить мвф-совский общак для себя и определенных тетей и дядей америки и европы.
Врача Вызывали?
Лучше бы усилили финансирование и лекарственное обеспечение украинских дурдомов,скоро весна-будет обострение!
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Укро маразм крепчает! И это может только радовать. Пусть палят остатки своих ресурсов в пустую.
Андрей Губенко
Донбассу и Крыму на переименование требуется 10 миллиардов долларов, можно оплатить золотом. Высылайте деньги железнодорожными составами...
Аноним
Аноним
Казахстан
делать им больше нечего. Видно у себя уже построили процветающую экономически развитую в военном плане имеющую почти самую сильную армию и флот страну.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот завидую я украине, ведь как хорошо живут, все проблемы решены, все всем обеспечены. Нечем больше власти заниматься. Вот переименуют в Крыму города и улицы, и вернется Крым обновленный в украину. Сам. А потом и Ростов с Курском попросятся. Мастера попила бюджета 99 уровня. Надо обязательно просить много денег, на новые карты, таблички и тд и тп.
Andrzej Poniatowski
Мечтать не вредно. Львов раньше назывался Лембергом...Ну это я так, просто...
волшебный поток
Когда собаке нечего делать, то занимается известным действом, а когда древним украм нечего делать, то вылизывают себя самих, чтобы была чистопородная раса с родословной от предков динозавров.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот интересно, а денег под это дело тоже отвалят? Кому? Сколько?
Это же просто клондайк какой-то - переименовывать географические объекты в других странах. Потом пусть на сшп и гейсоюз обратят свои взоры, там населённых пунктов немеряно: в сшп естьнапример, несколько Санкт-Петербургов и не одна Москва.
Видео
Реклама
Новости партнеров