• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2016, 23:56


Киев намерен переименовать города Крыма и Донбасса

1 030 10
Киев намерен переименовать города Крыма и Донбасса Фото: Reuters

Власти Украины заявили о намерении переименовать ряд населенных пунктов Крыма и Донбасса в рамках закона о "декоммунизации". Об этом сообщил руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.

По словам Вятровича, в Крыму населенным пунктам планируется вернуть их исторические крымско-татарские названия. «Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идёт о различного рода Комсомольское, Ленино», — рассказал директор Института национальной памяти Украины. Похожая судьба ждет и некоторые населенные пункты Донбасса, заверил Ветрович.

Руководство Крыма раскритиковало инициативу Киева. "Вместо того, чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах", — отметил зампредседателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский.

Закон о "декоммунизации" был принят на Украине в мае прошлого года. Согласно его положениям, области, районы, города, села и улицы, имеющие советские названия, должны быть переименованы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Жаль простых украинских работяг, во попали! И никуда не переезжали. Представляете, у них средь бела дня целую страну спи.... ли!
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
ну почти как по анекдоту: мы тоже можем выйти на площадь и ругать американского президента.
проблема не в переименовании, проблема под какие еще идеи можно распилить полученные денежки. вся эта возня лишний раз доказывает, что улучшение жизни народа и стабилизация экономической ситуации в стране никому не нужно. цель как можно больше распилить мвф-совский общак для себя и определенных тетей и дядей америки и европы.
0
Врача Вызывали?
Лучше бы усилили финансирование и лекарственное обеспечение украинских дурдомов,скоро весна-будет обострение!
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Укро маразм крепчает! И это может только радовать. Пусть палят остатки своих ресурсов в пустую.
0
Андрей Губенко
Донбассу и Крыму на переименование требуется 10 миллиардов долларов, можно оплатить золотом. Высылайте деньги железнодорожными составами...
2
Аноним
Аноним
Казахстан
делать им больше нечего. Видно у себя уже построили процветающую экономически развитую в военном плане имеющую почти самую сильную армию и флот страну.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот завидую я украине, ведь как хорошо живут, все проблемы решены, все всем обеспечены. Нечем больше власти заниматься. Вот переименуют в Крыму города и улицы, и вернется Крым обновленный в украину. Сам. А потом и Ростов с Курском попросятся. Мастера попила бюджета 99 уровня. Надо обязательно просить много денег, на новые карты, таблички и тд и тп.
1
Andrzej Poniatowski
Мечтать не вредно. Львов раньше назывался Лембергом...Ну это я так, просто...
4
волшебный поток
Когда собаке нечего делать, то занимается известным действом, а когда древним украм нечего делать, то вылизывают себя самих, чтобы была чистопородная раса с родословной от предков динозавров.
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вот интересно, а денег под это дело тоже отвалят? Кому? Сколько?
Это же просто клондайк какой-то - переименовывать географические объекты в других странах. Потом пусть на сшп и гейсоюз обратят свои взоры, там населённых пунктов немеряно: в сшп естьнапример, несколько Санкт-Петербургов и не одна Москва.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров