• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 10:15


Киев опасается, что ввод виз позволит России забрать себе миллионы украинских граждан

1 134 0
Киев опасается, что ввод виз позволит России забрать себе миллионы украинских граждан Фото: Reuters

Ввод визового режима с Россией не только угрожает всем украинцам, которые поехали туда на заработки, но и может толкнуть Москву выдать миллионам граждан паспорта РФ, считают в Киеве. Так глава департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев объяснил, почему его ведомство против виз.

"В дипломатии есть такое понятие, как "взаимность". Можно ожидать, что, во-первых, РФ введет точно так же визовый режим против украинцев. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ. Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство", - цитирует Макеева УНН.

"Россия прекрасно покажет на всех первых каналах очереди у российских дипломатических учреждений. А также РФ может сказать, что миллионам украинцам не надо возвращаться в Украину - пусть берут российское гражданство. Или идея введение визового режима действительно направлена на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?" - добавил чиновник.

Напомним, ранее стало известно, что в минувшем году украинцы, зарабатывающие в России, прислали своим родным на Украину 1,2 миллиарда долларов. Этот показатель - самый высокий среди всех стран. Для сравнения: объем переводов из взятых вместе государств ЕС составил $1,6 миллиарда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нам выгодней, чтоб они выехали на родину, со штампом о нарушении визового режима.
0
Иван Правда
Визы со страной-агрессором побоялись отменить. А из-за чего? Из-за того, что люди в стране-агрессоре останутся. Майдонутость лечится вообще?
0
Кирилл Липник
Хорошее дело. Если у украинца нет грехов в России, имеется образование хотя бы на уровне средне специального, вполне можно дать паспорт РФ с условием отказа от украинского. И семьи сюда подтянут. Как нибудь переварим. Люди далеко не самого низкого качества.
1
Макcут Кондор
Просто введут встречный визовый режим и в итоге 3 с лишним ляма недовольных текущей укровластью появится. Еще одна лопата для могилы укропитеков.
1
Аноним
Аноним
США
национальность ещё надо доказать, а пятую графу, как известно, отменили. тем более это выглядело бы странно на фоне предоставления рос. гражданства откровенным иностранцам, реально симпатизирующим россии. значит, именно эти симпатии, плюс славянская морда (не обязательно) и должны быть критерием выбора.
0
Реалист
Киев не опасается, наоборот, он хочет избавиться от лишних ртов, большинство из которых его и так ненавидят.. так что "лояльные граждане" будут учить английский и поедут на заработки на запад.. эта масса и будет основой Киева по его замыслу..остальные ему не нужны ни в каком виде, и уж точно, не как потенциальные сепаратисты..
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
А как же гейропа свидомые, через челен кинули?...
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Дипломатия на Украине уже давно приобрела извращённые формы, а желание украинской власти отработать деньги заокеанского хозяина напоминает стук дятла по стволу больного дерева - все законы направлены против населения Украины. Интересно, кому адресован вопрос сотрудника МИД Украины Алексея Макеева: "Или идея введение визового режима действительно направлена ??на то, чтобы мы потеряли большое количество граждан Украины?" ? Неужели и на этот раз Путин виноват?
2
Андрей Губенко
Когда мать не в силах прокормить собственных детей, её лишают материнства.
1
Феофан Пургелин
Это сейчас так, и то не везде. А в благословенном средневековье, лишних детей запросто могли продать в бродячий цирк, где их искалечат и отправят уродцев развлекать почтенную публику.
0
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Мозг давно уже прострелен!
1
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров