• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2014, 17:13


Киев отказался финансировать Донбасс

455 1

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о том, что Киев больше не будет финансировать Донбасс. Некоторые считают это "уроком" для местных жителей после проведенных выборов, другие говорят, что таким шагом Украина отказывается от суверенитета над частью Донбасса.

 Кабмин возобновит социальные выплаты жителям республик только после того, как регионы вернутся под контроль официальных властей.

Донецкой области из бюджета требуется 37 млрд грн ($2,5 млрд), Луганской — 19,8 млрд грн ($1,32 млрд), а перспектив восстановить суверенитет над этими регионами Украина не имеет. Премьер-министр отметил, что выделяя деньги ДНР и ЛНР, будет подпитываться терроризм. 

С другой стороны, Киев пока не отказывается от поставок на территории, которые считает оккупированными, электроэнергии и газа. Порошенко отметил, что это может привести к гуманитарной катастрофе.

Депутат Новороссии Ирина Попова заявила, что деньги, которые Киев отказывается платить донецким пенсионерам, пойдут на «финансирование армии и, следовательно, войны». 

Политологи отмечают, что Киеву придется отказаться от контроля над Донбассом как минимум на несколько лет и это уже понимают украинские власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Да здравствует Крым-2)))).....
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров