• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2015, 14:44


Киев перекладывает лечение своих раненых солдат на другие страны

1 710 2
Киев перекладывает лечение своих раненых солдат на другие страны

Фото: http://vk.com/vkontfet

Греция займется лечением украинских военнослужащих, которые тяжело ранены на востоке Украины во время проведения силовой операции. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин на пресс-конференции с главой МИД Греции Никосом Котзиасомв Киеве. В Грецию направят 20 солдат. "Это важный символический шаг, который мы очень ценим", отметил Климкин. 

Количество раненых, которые проходят лечение в госпиталях Украины, не поддается подсчету. Они изувечены войной, на которую отправил их Киев, как физически, так и морально. Вскоре, мест на всех не хватит и поэтому помощь других стран своевременна.

Ранее  латвийские офтальмологи обещали вставить 65 украинским военным искусственные глаза. В конце января латвийские врачи провели в Киеве консультации, выяснили фронт работ.

Также Эстония приняла несколько десятков самых тяжелых для лечения солдат Украины - участников военной операции на Донбассе. В основном это пациенты с ранениями рук и ног, которые требуют качественной реабилитации. Многие раненые уже проходят лечение в клиниках Германии, Латвии, Израиля, Турции, США, Литве, Великобритании.

Также врачи Донбасса и России всегда оказывали медицинскую помощь украинским солдатам. В интернете сейчас набирает популярность стихотворение под названием: "Меня лечил донецкий врач". Там есть такие строки:

Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. 

Меня лечил донецкий врач, уставший, строгий и суровый. 

Лечил меня. Ты слышишь, мам: Я бил по городу из «Градов», 

И полбольницы просто в хлам, но он меня лечил: «Так надо». 

Нас провезли по тем местам, Куда снаряды угодили.

А мы не верили глазам: что мы с Донбассом натворили! 

Мать, я - чудовище, палач. И нет здесь, мама, террористов. 

Здесь только стон людской и плач, а мы для них страшней фашистов. 

Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. 

Меня лечил донецкий врач, уставший, строгий и суровый. 

Он выполнял врачебный долг, а я же, от стыда сгорая, 

Впервые сам подумать смог: Кому нужна война такая? 

Стихотворение в разных источниках подписано либо Сергеем Гусевым, либо Анатолием Корешковым. Точное имя автора текста и то, действительно ли он служит в  ВС Украины, остаётся неизвестным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Потому, что военнослужащие армии ВСН не признанны ЕС или кем то ещё. Пока не признаны, реально безграмотной Европой или там длинноносой Америкой. Хотя их признание по большому счёту не требуется. Всё это стандарты, которые определяют они сами. Цена таких стандартов - чья-то спасённая жизнь. Пока никто не пойдёт на это во избежании стать пособником террористам.
Причём хочу всем напомнить, что ВСН это не "ополченцы" или "партизаны", а сейчас полноценное воинское образование, военнослужащие которой принимают полноправную присягу, данную своему народу, и которое тесно сотрудничает как со службами спасения ДЛНР, так и с гуманитарными организациями, оказывая некоторую различную помощь по мере необходимости гражданскому населению.
Проснитесь люди! Сколько можно армию ЛДНР называть “сепаратистами” или даже “ополченцами”. Это уже не ополчение. Это уже давно армия... “Слепой да увидит вскоре. Глухой поймёт, что не глух. А немой скажет правду, сам себе удивляясь”. Просыпаемся
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров