• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Августа 2015, 15:50


Киев планирует возобновить закупку российского газа

998 9
Киев планирует возобновить закупку российского газа Фото: reuters
Такое заявление сделал руководитель управления евроинтеграции украинского Минэнерго Михаил Бно-Айриян. По его словам, несмотря на диверсификацию поставок из Европы, все равно необходимы определенные объемы российского газа. Об этом сообщает РИА Новости.
 «Российский газ очень важен. Как бы мы там ни пытались диверсифицировать и брать газ из реверсных поставок, но все равно объемы определенные нам необходимы», — сказал он.
 Также он отметил, что Киев надеется найти компромисс с российской стороной по поставкам газа на встрече в сентябре.
 «Но мы надеемся, что мы достигнем компромисса, и мы надеемся, что в сентябре будут найдены точки соприкосновения и, в принципе, новый документ… будет охватывать весь период отопительного сезона или вообще до начала или конца разбирательств в Стокгольмском арбитраже», — сказал представитель Минэнерго Украины.
 Украинский «Нафтогаз» приостановил закупку газа у «Газпрома» с 1 июля 2015 года до согласования условий поставки. Однако в компании пообещали обеспечить транзит газа в Европу в полной мере. Украинскую сторону не устроил размер скидки, которая на третий квартал снижена со 100 до 40 долларов.
Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия не считает необходимым предоставлять скидку на газ более 40 долларов – в этом случае цена опустится ниже рыночной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Ну вот и осень близится.Теперь тему газа будем перемалывать.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Реверсивные поставки - это тоже наш газ, кретины=) Ну до чего ж бесят уже хохлы...
0
Dima ZAS
Dima ZASС нами!
Хотите идеальное тело с рельефным торсом, красивым прессом, без целлюлита и всего за неделю вы увидите результат? Вы не поверите но есть такое средство, вот почитайте -- http://ori.click/kachok
0
Игорь Зверев
приступ безумия-перемога- просветление,и опять приступ безумия... состояние политики Руины...
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
приступ-перемога-приступ-приступ-приступ-зрада-просветление-приступ
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
А куда Куеву без российского газа?...За позиционированный т.н. реверс надо платить по эвропэйским ценам...
0
Сергей Будников
В том году они заполняли хранилище более менее по графику, зима была теплая, и то еле перезимовали. В этом году график они уже не догоняют... И уголь тоже, того...
0
Аглая Птица
Несчастные люди. Им так невыносимо противно все русское, а приходится пользоваться. Включают газ и плачут, включают свет и рыдают, заходят в свои квартиры и бьются в истерике. Надо освободить их от всего русского, пусть будут счастливы.
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А как их освободить? Пусть священника европейского поставят, он будет газ освещать (по европейским стандартам), провода кропить водой (не долго правда), дома переименовать в хаусы?=) Квартиры в румсы=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Представьте себе, что у Вас есть водопроводный кран, который всегда открыт. Часть воды Вы прдаёте соседу. К крану подведена довольно толстая труба и в ней высокое давление. Если Ваш сосед вдруг откажется принимать воду, то либо Вы будете выливать её не землю, либо закроете кран и у Вас лопнет подводящая труба. Так как в ней сильно вырастет давление. С газом почти тоже самое, только газ сжимаем и давление в трубе будет нарастать постепенно. Поэтому если у Вас подключены к трубе несколько скважин, то либо Вы куда то пристраиваете весь добываемый газ, либо Ваша труба лопнет. А значит не надо бурить скважины, газ их которых нельзя пристроить. Украина, то отбирая газ из трубы, то прекращая отбор, нарушает стабильность работы всей трубопроводной и газодобывающей систем. А значит добытый газ надо пристроить на восток, у которого есть постоянная потребность в газе. Что наше правительство и делает, пристраивая этот газ ещё и на север. Украина возьми газ у США. Николай.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров