• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Июня 2015, 20:24


Киев потребовал от телеканала "112 Украина" объяснений за логотип в цветах флага России

573 10
Киев потребовал от телеканала "112 Украина" объяснений за логотип в цветах флага России Фото: 112.ua

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от руководства телеканала "112 Украина" "исчерпывающих объяснений" по поводу оформления логотипа, выполненного "в гамме, соответствующей цветам флага страны-агрессора Российской Федерации". 

В письме за подписью председателя Нацсовета по ТВ Юрия Артеменко говорится о том, что в ведомство поступила жалоба на деятельность "112 Украина", в том числе, в связи с используемой в его эфире цветовой гаммой, в которой фигурируют синий, белый и красный цвета.

"Учитывая то, что подобные жалобы уже были озвучены в ряде устных обращений граждан, просим вас предоставить регуляторному органу исчерпывающие объяснения относительно позиции компании по очерченному вопросу. Ответ направить заявителю в разумные сроки и предоставить в Национальный совет его копию", — говорится в обращении.

В свою очередь, в дирекции украинского телеканала отметили, что, если руководствоваться подобной логикой, то "Пятый канал", принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, оформлен в цвете флага запрещенной в стране коммунистической партии. Представители украинского СМИ призвали председателя Нацсовета "прекратить давление на независимых вещателей и цепляться к бессмысленным вещам". 

Фото: 112.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
казалось вот оно - дно, а нет, снизу опять постучали.предлагаю им вообще законодательно запретить сочетание белого синего и красного цвета во всем, а еще желтого(оранжевого) и черного.. на всякий случай.
1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Юрий Белоус
Давно так не смеялся
0
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Нижневартовск
Иди на 3
1
Кактотак
Один бдительный гражданин информировал, что строки известной песни "Как увижу как услышу" можно ведь и понимать "Каку вижу, каку слышу"..... («Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»)
0
Sergey (Moscow)
Маразм крепчал!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В этой цветовой гамме флаги не только России , но и США, Франции , Чехии, Словакии, Словении, Сербии, Хорватии и ещё десятка два стран. Этот нац. совет Украины имеет что-то против гаммы цветов флага США?) )))))
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А также флаги Великобритании, Австралии, Нидерландов, Исландии, Кубы, Коста-Рики, Лаос, Люксембурга , Норвегии ,Новой Зеландии, Панамы , Парагвая , Таиланда, Чили ...
2
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Совсем свихнулись в жовто-блакитном угаре.
3
Кактотак
Подождите, вот начнут выводить жовто-блакитных божьих коровок..... :)
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
И детей рожать в том же сочетании цветов)))
А котов уже раскрашывают в желто-синей гамме)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров