• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Марта 2016, 18:50


Киев пожелал российским чиновникам судьбы Караджича

1 513 7
Киев пожелал российским чиновникам судьбы Караджича Фото: Reuters

Министерство иностранных дел Украины приветствовало решение Международного трибунала по бывшей Югославии осудить Радована Караджича на 40 лет тюремного заключения и предрекло российским чиновникам повторение судьбы бывшего лидера боснийских сербов.

"Решение МТБЮ является свидетельством того, что за любое преступление против человечности, пренебрежение принципами международного гуманитарного права наступит наказание", — говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

В украинском МИД заявили о том, что "неотвратимость наказания должны осознавать российские чиновники", ответственные за воссоединение Крыма с Россией и "преследование украинских политических заключенных".

В четверг, 24 марта, Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге признал виновным бывшего президента боснийской Республики Сербской Радована Караджича в 10 из 11 пунктов предъявленного ему обвинения. Он был приговорен к 40 годам лишения свободы за преступления против человечности, массовые убийства и репрессии, включая геноцид мусульманского населения в анклаве Сребреница, организацию осады боснийской столицы Сараево и захват персонала ООН в заложники.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведенного на полуострове референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Киев отказался признавать итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией. 

Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Караджич - это герой нашего времени. Он был одним из первых, кто бросил вызов Американскому Четвёртому рейху. Он дал надежду сотням миллионов людей по всему миру уничтожить вашингтонского монстра. Без Караджича была бы невозможна вторая чеченская, была бы невозможна Новороссия, была бы невозможна борьба Асада, была бы невозможна Марин ле Пен, был бы невозможен Дональд Трамп. Я уверен, что Караджич доживёт до своего досрочного освобождения, связанного с уничтожением его обвинителей.
5
Мика Сулова
Я люблю своего мужа, но с возрастом наш секс стал угасать: слабенькая эрекция, оргазмы редкие, да и хватает его на минут 10 максимум. Недавно наткнулась на одну интересную статью и решила попробовать описываемый там препарат, так была в шоке от результата: у мужа теперь каменный стояк, у меня яркие оргазмы и длительность секса увеличилась в разы. Вот та статья, если кому интересно--- http://dum.ps/maxiim
0
Валентин Гусятин
А мы им пожелаем судьбы "Надьки-вертолета"-Савченко.
1
Марина Латарцева
Зачем. Они своё получат. Каждый получит, что заслужил. За два года превратить государство в обнищавшее Гуляйполе, потерять около 20 млн. населения,.. Не буду продолжать список преступлений украинских властей против человечности, прокурор продолжит.
4
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-4
Марина Латарцева
Я написала "украинскую власть" поимённо? Только за два года? В списке преступлений "влады" не только преступления за два года, но и за все годы незалежности, и главное преступление - истребление населения Украины. За два года нынешняя "власть" сумела достигнуть небывалых "достижений" в этом вопросе, ещё два вопроса - уничтожение государственности и разрушение экономики, эта "влада" полностью закрыла. Необразованной биомассе, как говаривала незабвенная Юлия Владимировна, вроде тебя, достанется в наследство от сегодняшних властьимущих, в лучшем случае, дышащая на ладан, разрозненная страна с убитой промышленностью, в худшем, мертвая земля, так как, не забывай, что на Украине есть АЭС, а в своём огромном желании угодить Хозяину и напакостить России, украинцы могут пойти на многое - мозга-то нет. То, что все происходит на территории украинцев и направлено против украинцев, их не остановит. Схаменiться, поки не пiзно.
1
Андрей К
Лучше Музычко, или как там его фамилия...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров