• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Августа 2015, 13:15


Киев препятствует выезду детей из зоны АТО за границу

399 1
Киев препятствует выезду детей из зоны АТО за границу Фото: reuters
Киев ограничил для детей из ДНР возможность выезжать за пределы Украины, закрыв базы данных нотариусов на неподконтрольных ему территориях, заявила РИА Новости детский омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Яна Чепикова.
Министерство юстиции Украины приказом от 28 июля 2015 прекратило доступ нотариусов, работающих на территории ДНР и ЛНР, к Единому реестру доверенностей и реестру бланков нотариальных документов.
Теперь выезжать, к пример, в Россию дети смогут только в сопровождении обоих родителей.
"По законам Украины, дети которые являются гражданами Украины, могут быть перевезены через официальную границу государства только с разрешения второго родителя. Либо ребенок едет с двумя родителями, либо второй родитель дает нотариальное разрешение. Поскольку эти реестры закрыты, соответственно, перекрыта возможность пересекать границу только с одним родителем", — добавила детский омбудсмен ДНР.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,8 тысячи человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Будников
В России, например в сельской местности, при отсутствии нотариуса его роль выполняет сельская администрация, для крупных же городов для решения проблемы можно привлечь органы опеки, чтобы те заверили согласие обоих родителей на выезд детей за рубеж, ну а уж России можно просто принимать их в рамках гуманитарной помощи, у беженцев таких документов никто не спрашивает.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров