• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июня 2015, 11:05


Киев превратил мобилизацию в бессрочное мероприятие

1 091 15
Киев превратил мобилизацию в бессрочное мероприятие Фото: https://pbs.twimg.com/media/CIVFXhFWIAEMvcJ.jpg

Вместо двух призывов в ряды ВСУ - весеннего и осеннего - Киев фактически запустил круглогодичный и бессрочный процесс мобилизации, пишут украинские СМИ. Официально ситуацию чиновники не комментируют, однако формально продленный на июнь весенний призыв вовсе не окончен - люди уже получают повестки в военкоматы на июль.

"Первая волна призыва на срочную службу должна была длиться с 1 апреля по 31 мая 2015 года. Поскольку планы Генштаба по количеству призывников не были выполнены, призыв продлили до конца июня. Учитывая, что ситуация с призывниками особо не поменялась, не исключено, что, ссылаясь на особое положение, весенний призыв плавно перетечет в осенний и так далее", - цитирует украинское издание "Вести" неназванного представителя Генштаба.

"Призыв вроде в июне заканчивается, а меня в военкомат вызывают на шестое июля", - такие сообщения пишут украинцы в группе соцсети "ВКонтакте" под названием "Життя солдата".

Напомним, 19 июня на Украине стартовала очередная, шестая по счету, волна мобилизации. Итоги пятой волны, начавшейся в апреле без официального объявления, оказались неутешительными для властей. В одной лишь Львовской области военкоматы насчитали около 10 тысяч уклонистов.

Параллельно с завуалированным круглогодичным призывом в ряды ВСУ правительство Яценюка предпринимает и другие шаги по изменению украинского законодательства. Так, власти дали военным право изымать для армейских нужд частные транспортные средства. Причем забирать автомобили будут на безоплатной основе, а штрафы за несвоевременный возврат в постановлении Кабмина не предусмотрены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Китайцам тоже надо начать войну, скажем с японией, и посылать своих солдат туда на байдарках, или лучше вплавь. Население сократят сильно.
0
Аноним
Аноним
Дания
Скачите дальше, пока или грабли не сломаются или дурь из башки выбьет.
1
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Они скоро все в Россию поскачут за полит убежищем, как их комрад.
0
Максим Власов
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну правильно, Европа не желает кормить 40 000 000 и делает все, чтоб это количество сокращалось. Николай.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Засиделась основная масса каклов и скакунов на диванах. Надоть их поголовье сократить или мозгов вбить через жопу, раз через голову не доходит. Вперед, на защиту олигархата незалежной американской колонии.
1
Алексей Сторожев
а теперь пусть скачут выше или бегут дальше.
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Все к этому и шло. А дальше будут снижать призывной ценз до 5-6 лет, стариков тоже туда, уклонистов-расстрел на месте. Сокращают численность населения.
0
Владимир Владимирович
так берут всех, с сердечной не достаточностью, гипертоников...,а потом будут плакать что сознания теряют,падают в эпилепсии,такое уже было!
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
если с закупкой лекарств в стране большие проблемы, то и на гражданке они падать будут. а так да, сокращают мужское население страны
-1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Ну не то чтобы всех гребли... Дает себя знать совковая привычка-вешать планы на военкоматы, а те естественно их выполняют, тоже от совка, будь он неладен.
-1
Владимир Владимирович
что ж такого плохого было в савке!!! неужели всех убогих в армию брали!!
1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
В.В. давайте не будем лукавить, что ж там было.....
-1
Владимир Владимирович
на мой взгляд, вся былая жосткость к населению всей необъятной страны была вынуждена,для подъёма экономики,промышленности...,ведь согласись результат на лицо! украина до сих пор просерает наследство совка,25-ти лет не хватило!
1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Цитата "на мой взгляд, вся былая жосткость к населению всей необъятной страны была вынуждена,для подъёма экономики,промышленности...,ведь согласись результат на лицо! "- пипец, финиш. Опять параллельная реальность...
Цитата "украина до сих пор просерает наследство совка,25-ти лет не хватило!" да все бывшие республики это делают до сих пор. Але... 21 век на дворе...
-1
Владимир Владимирович
о какой параллельной реальности ты говоришь!!! и ткни мне пожалуйста пальцем в моё НЕДОПОНЕМАНИЕ происходящего,просвети реалист... и к стати что б не много вникнуть в умы послевоенного тяжёлого времени прочитай книгу ЛЕДЯНЫЕ СТУПНИ. вот тебе и ппц финиш!)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров