• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 16:45


Украина пригрозила "Газпрому" штрафом в три миллиарда долларов

2 612 51
Украина пригрозила "Газпрому" штрафом в три миллиарда долларов Фото: Merkushev Vasiliy / Shutterstock.com

Глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев на брифинге в четверг заявил, что подконтрольное ему ведомство признало российский газовый концерн "Газпром" монополистом на рынке услуг по транзиту газа по территории Украины.

По его словам, 14 января будет проведено заседание с участием представителей российской компании по делу о возможном злоупотреблении монопольным положением на рынке. В связи с этим Терентьев не исключил, что на газовый холдинг может быть наложен штраф до 30% от оборота. По его словам, сумма взысканий может превысить три миллиарда долларов.

"В 2008 году был заключен контракт на транзит газа в течение 2009-2019 годов, и одним из ключевых условий было, что транзит должен был превышать 100 миллиардов кубометров газа в год . Соответственно, исходя из этих условий была установлена цена транзита, но фактически в течение 2009-2015 годов, особенно начиная с 2011 года, объемы транзита начали сокращаться. Все обращения "Нафтогаза" по этому поводу к "Газпрому" игнорировались", — заявил Терентьев (цитата по РИА "Новости").

Он отметил, что, по предварительным оценкам комитета, такое поведение "Газпрома" было возможно благодаря доминирующему положению на рынке транзита газа по магистральным трубопроводам в качестве единого монопольного покупателя услуг по транзиту. 

"При условии наличия конкуренции на этом рынке "Нафтогаз" имел бы возможность разорвать договор, который фактически не выполняется, или заключить его на выгодных условиях с другим покупателем", — обратил внимание украинский чиновник.

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины в соответствии с требованием правительства начал расследование по признакам нарушения "Газпромом" законодательства этой страны в мае. Премьер-министр Арсений Яценюк обвинил российскую компанию в том, что она действует на "дискриминационных, фактически неконкурентных условиях" и наносит убытки экономике Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
Заработает Северный-2 и Украина даром никому не нужна будет.
Вах-вах-вах.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Самое смешное , что Газпром всегда может сказать, что мы не монополисты ! Труба ваша качайте на здоровье откуда угодно)) Только договор с РФ о транзите газа от ентого кого угодно до вас разрулите)))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
МОДЕРАТОРУ! Блокируй, не блокируй,всё равно получишь Х У Й !
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
А тут о вас ещё Куева рать написала http://politrussia.com/news/ukraina-grozit-podat-273/#comment-5395223
От друга:-)
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Согласен. У Аристотеля доброта это добродетель. Её избыток может быть заболеванием:-)
Так вон куевский пациент и сделал " доброе дело". Но нашёлся другой добродетель и уже убрал последствия этого "доброго" дела. Суть - не делай добро, получишь от того кому сделал добродетель " доброе дело":-),но есть кто оценит.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты, от своей "умности," с ума ещё не сошел?
0
Аноним
От вашей нет:-) Но жду когда Вам Аристотель диагноз поставит.:-) Судя по параметрам Киев уже на очереди.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Рубик Кубиков
Уа-ха-ха))) А почему не 7?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
укропамёбы опять что то за думали! да и хрен им в с..! но воровать они больше не будут!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
ЛИШНЕХРОНОСОМНАЯ ИСТОРИЯ •
Алексей Константинович Толстой. " Я не горжусь, что я русский, я покоряюсь этому положению. И когда я думаю...... о "красоте" нашей истории от проклятых монголов и до проклятой Москвы, еще более позорной чем сами монголы, мне хочется бросится на землю и кататся в отчаянии от того, что мы наделали.............!!!!!!!!! " ( из письма другу Б. М. Маркевичу 26 апреля 1869 г. Собрание соченений в 4-х тт . Т. 4. М , 1964 ) ...... А после это го были и николай-кровавый, и ленин и сатанин и сортиромочитель..
-4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Глубокая тоска овладела Толстым еще потому, что он чувствовал себя в России в социальной изоляции, одиноким, «анахоретом». С болью писал он, так искренне любивший Россию и так проникновенно передавший ее характер, ее стать, одному из друзей: «Если бы перед моим рождением Господь Бог сказал мне: «Граф! Выбирайте национальность, где вы хотите родиться!» — я бы ответил ему: «Ваше Величество, везде, где Вам будет угодно, но только не в России!» У меня хватает смелости признаться в этом. Я не горжусь, что я русский, я покоряюсь этому положению. И когда я думаю о красоте нашего языка, когда я думаю о красоте нашей истории до проклятых монголов и до проклятой Москвы, еще более позорной, чем самые монголы, мне хочется броситься на землю и кататься в отчаянии от того, что мы сделали с талантами, данными нам Богом!»"
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Очко всевидящее", иди Талмуд на ночь почитай.
0
Pavel Kravtsov
Ох уж эти контекстовыдератели.
спс большое)
3
Михаил Сиврук
Фейк же. Сто раз уже по сети опровержения выкладывались.
Апд.
http://ruxpert.ru/Поддельные_русофобские_цитаты
2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Российская интеллигенция, что царская, что советская, да и нынешняя всегда отличалось какой то дикой, патологически нездоровой русофобией. И просто дичайшем идолопоклонничеством перед "западной цивилизацией". Всячески преуменьшая достоинства России и выпячиваю недостатки они считают себя патриотами России, при этом многие желают ей поражений и бед. А все недостатки запада они замалчивают. Сами же не желают ни чего для России делать. Лишь мечтая свалить на запад. Печальное зрелище.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А тем временем клоп Бракакао глубокомысленно полз по стене мелкопоместного оврага, и, наконец внезапно очутившись на голове оппонента, ПХАК!!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Да у них при каждом запоре новые счета,то за Крым просили 2,5 трилярда,то за нефть на Черном море 2 лярда,
они же газ поставляют России и Европе.Закроют трубу и всё и будут поставлять ,только в ержопу,а газ будут брать из
"укркнафтогазклазетов".
4
Zerchin Zerk
Zerchin ZerkС нами навсегда!5 комментариев
А чего это всего 6 лярдов?? Давайте уже к чертовой матери на весь бюджет 404 окраины выставьте!!! И еще прибавьте лярдов 200-300 а еще лучше пару триллионов - все равно никто денег не даст, всем и так на вас нас арть, так хоть вопилку потренировать получится.
3
Аноним
Аноним
Дания
Бред сивой кобылы. Нихрена не выйдет. Вся Европа сидит на этом газе от "монополиста" Газпрома. Тогда ей прийдеться отказаться от его услуг, что невозможно. Скачите дальше с протянутой рукой свидомые!
3
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
А украинцы с головой - нам кричат, возвращайте кредит януковича в три лярда, которого вы с этими же деньгами у себя спрятали, а мы вам - ок, но сначала оплатите штраф где-то ... в 3 лярда)) Многоходовочка.. - у кацапов научились))
-3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы в сети поройтесь. Эта ваша "многоходовочка" аж с 2014 года.))) И все не как.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
О! Вже одинадцять! На крашенки, мабудь, оленям наступив. Заволали, до неможу. Поки черги дождешся, свого пятака вставити, мабудь буде більше.
-1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
О слышали, опять как-будто хрюкали.
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Люблю укроповский суржик, уже не русский, но ещё не украинский.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Аж вісім "Гав" від козломордих отримав! Ай да я, а й да сукін син! І Це ще не вечір! Гавкніть ще, хто небудь.
-2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Кто-то хрюкал? Или послышалось?
1
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
А кацапов аж выворачивает, когда мы их поддеваем. Этот сайтишка стоит того, чтобы украинцы, европейцы, американцы, канадцы, турки, грузины, прибалты и всех, кого бездарно и в манере кремлевской пропаганды оскорбляет это чудо-сайт) вели себя здесь подобным образом. Что называется, за что боролись - на то и напоролись - получай кремлевский фашист гранату.
-5
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Путин и шишки украинских СМИ (https://youtu.be/9QWaKOBOetU) Скушай, свидомый.)))))
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Оскорбляет этот сайт только свинорылов из окраины судя по вашим высерам, а поддевать вы можете только яйценюхов своим пятаком в навозной куче..
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ай!ай!ай! У Мерлокотока пимпидлукало чешется!
-1
Alex Ross
Alex RossДолгожитель20 комментариев
Хохлу с русского города Николаева, временно оккупированного бандерлогами. По моему проще не посещать сайт и всё. Идите на цензор и общайтесь с "украинцами, европейцами, американцами, канадцами, турками, грузинами, прибалтами". А то вьётесь как мухи около задницы быка. Кстати, что на соловьиной мове не поёте? Вперёд - на рагульские сайты, к "культурному общению"
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"...украинцы, европейцы, американцы, канадцы, турки, грузины, прибалты..."
----
Всю босоту нищебродную перечислил, никого не забыл.
2
Аноним
Аноним
Германия
мойва сильно влияет на мозг ))
2
Аноним
Аноним
Дания
Мне кажется что-то тут есть. Помнится, при заключении контрактов было условие Газпрома брать какую то условную единицу. Причём, при не доборе, покупающая сторона была обязана либо добирать, либо платить за недобранное. Помню слоган - либо бери, - либо плати. Возможно 404 не добирала (денег небыло), а Газпром молчал (ему так выгодно было). А теперь 404 попытается это поиспользовать.
2
Заяцъ Топотунъ
Вообще-то, и Украина д.б. закупать определенное количество, но никогда норму не выбирала, а отсутствие денег от обязанностей не освобождает. В контракте на транзит действительно есть обязательный объем, но нет принципа "качай или плати" как в контракте с Словакией. В любом случае, все споры должны рассматриваться в Стокгольме, а не каком-то киевском притоне
2
Аноним
Аноним
Дания
Это хорошо, если нет такого условия. Спасибо за информацию.
0
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
1
Gur
GurВетеран
Шта? 3 млрд.? Каклы! В очередь к американскому посольству, вам там нальют.. В рот!.. Бггг
2
леша бобриков
цифирка знакомая- взаимозачетец решили включить в хохлостане! кишочка не выдержит, еще до суда обдрищутся!
4
Заяцъ Топотунъ
Вряд ли из этой затеи выйдет что-нибудь путное. Украинские лошарики забыли, что все споры по контракту рассматриваются в Стокгольмском Арбитраже, а не в каком-то киевском притоне :)
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И это только начало. Мочить козломордых по всем фронтам!
-7
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
«Нафтогаз Украины» (НАК) и «Газпром» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. И все не как.) Европейцы просто не ведутся на россказни сумасшедших.
11
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это только тебе дано понять, всёвидящее очко. Цивильный мир примет правильное решение.
-5
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Цивильный мир" это где? Это мир вашей подворотни? Или вселенной Порошенко?))))
5
Sparta
SpartaС нами навсегда!200 комментариев
Могу тебя расстроить щеневмерльщик ты к этому миру не относишься.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Цивильный мир" принял таки правильное решение и послал надоевших укров открытым текстом, признав долг Украины перед Россией на 3 млрд долларов суверенным.
5
Владислав Сотников
Какел, почисть мой туалет)
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Очко подмой,клизму поставь,и я почищу твой "туалет".
-4
Владислав Сотников
Обамка тебе команды не давал ротик открывать. По команде всё, понял? А то денег у вас тоже не будет, бедные каклюшки)
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
нищие хахлы, подобны дворовым собакам, когда они голодные или в сильные морозы, становятся агрессивными и неадекватными
2
Артур Сулейманов
Молодец, норму выполнил, на чай гривну заработал, пойди отдохни)
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мочилка не выросла у салоедов. Все эти заявления расчитаны на ваше внутреннее потребление, чтобы свидомость зашкаливала. Покупатель-монополист - это нонсенс какой-то, кому ещё нужна украинская ГТС, если с одной стороны Россия, с другой - Европа, и газ идет из РФ в ЕС.
3
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
1
Gur
GurВетеран
И чёты интернет дрочишь? Свинопас? Чё ты лично, не в ато? Чмо? Ну легалезуйся здесь, укропедро. Напиши в личку, кому и с кем ты хохлядь желаешь пересечься. Врядли ты свинота, после этого интернетом, будешь иметь возможность пользоваться...
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Удивительная сумма, напоминающая нам очём...?
Как говорится, у кого что болит, тот о том и говорит.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров