• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Февраля 2016, 23:34


Климкин: Россия не сможет возить грузы через Украину "просто так"

2 781 36
Климкин: Россия не сможет возить грузы через Украину "просто так" Фото: Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Киев не позволит России возить грузы в Евросоюз через территорию страны "просто так". Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил в эфире телеканала "Интер".

Климкин напомнил, что Москва не смогла достичь договоренности с Варшавой в вопросе  о пропуске российских грузовиков в Евросоюз по польским дорогам. "Почему после недостижения договоренностей с Польшей Россия должна использовать украинскую территорию как определенную обходную дорогу?" — задал вопрос министр.

По мнению главы МИД, это было бы в корне неправильно. "Просто так обходить через Украину транзит на ЕС Россия не будет способна", — пообещал Климкин. 

Глава внешнеполитического ведомства также прокомментировал введенный Москвой 14 февраля временный запрет на передвижение украинских грузовиков по территории страны. Климкин назвал Украину "правовым государством" и заявил, что Киев не будет действовать как Россия.

14 февраля Москва приостановила движение украинских грузовых автомобилей по территории России. Это стало ответом на блокирование Украиной российских фур на дорогах страны. После этого Киев анонсировал начало консультаций с Еврокомиссией и государствами Евросоюза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
AndreyKA17 Rus
Сегодня в новостях говорили, что Польша закрыла проезд после новых законов РФ, по которым перекрываются некоторые польские серые схемы перевозки. Ну хз ... надо проверять.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ачинск
Ты Пашка за чем кастрюлю снимаешь перед фото сессией?
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Киев не позволит России возить грузы в Евросоюз через территорию страны "просто так".
================================
"Просто так" по-хохлятски - это, по Соглашению между Правительством РФ и Правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям.
2
Марина Латарцева
Прочитала раз. Потом ещё два раза, и только тогда поняла, что, оказывается, Россия запретила передвижение по своей территории украинских грузовиков. Это, наверное, Путин постарался, он всюду успевает. Бедный Бандерштат, каково ему с такими соседями. Пусть теперь Россия сама выкручивается перед ЕС, что проблемы с доставкой грузов в Европу и из Европы возникли! Вот так им!
3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Бандерня первыми начали блокаду, вот им Россия и тормознула. А теперь укропы попали в трудности с ЕС!
1
Vladimir Zhukov
Типичный Клим Чугункин. Хам и свинья.
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Где правовое государство? вукраина? не смешите мои кАлоши...
3
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Климкин - голова, ему палец в рот не клади.
2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
=)
поговаривали пикейные жилеты
1
волшебный поток
Очередное доказательство того, что киевская хунта недоговороспособна и Древняя Укрия не годится даже в качестве моста между Европой и Россией, а только как территория шантажа и беспредела.
4
волшебный поток
Ездить в Европу через территорию Древней Укрии это себя не уважать. Особенно по таким дорогам, что в запукрии. Это так в назидании того, что укробыдло захотело в Европу, а сами даже как мост не годятся.
2
Заяцъ Топотунъ
Вряд ли Украину можно считать государством, а уж тем более правовым :)
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Климкин,а еще транзит газа запрети.
1
Вася Таньков
Комментарий удален
2
Валерий Сивоконь
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Чехов
А почему свидомиты не хотят защищать свою Вукраину, и бегут от армии, в больших колличествах, прятаться к агрессору? Этоттакой патриотизм по свидомитски?
0
AndreyKA17 Rus
А почему кастрюлеголовые кричат о войне с Россией, и с ней же торгуют, имеют дип отношения, почему их президент ИМЕЕТ БИЗНЕС (!) да еще и у "агрессора" и платит налоги "агрессору", почему нет официальной войны , но есть мобилизация, по которой убито более 10 тыс людей? Почему её развязал Турчинов в должности которой не существует? Почему банды могут безнаказанно останавливать движение на трассах, взрывать линии лэп и их никто не останавливает? Почему вна Украине сажают за сообщение в твите, но отпускают убийц? очень много почему в этом недо-государстве ... на себя сперва посмотрите ...
2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Валерий, прочитал Ваше "Личное мнение" по ссылке. Да, оно действительно личное мнение и только. Вы задаете вопросы и не пытаетесь найти на них ответы. Вы мыслите категориями рядового гражданина за ВСЮ страну, а это не есть правильно. Положительно то, что Вы задумываетесь над происходящим, но вам не хватает знаний по истории, экономике и политике. На все Ваши вопросы изложенные в статье есть ответы. Но Вам ведь "и так понятно". ))) И еще, при написании статей, личного мнения и т.д. проверяйте грамматические и орфографические ошибки, что бы при прочтении не возникало дополнительных вопросов.
3
Валерий Сивоконь
Когда писать не о чем, то начинают вопросы типа не хватает знаний... проверьте ошибки, типичные совет, описанные в Катехизисе еврея в СССР. ))) Не смешите меня... если бы обладали хотя бы 10 % моих знаний по истории и философии, то с вами можно было бы вступать в диалектический спор, но увы, я не вижу перед собой достойного оппонента...)))
-2
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А с чего Вы взяли. что я с Вами о чем-то собираюсь вступить в спор, пусть даже и диалектический? Вы высказали свое мнение, я его оценил и высказал свое. Судя по Вашей статье Вы переоцениваете свои знания. У Вас на всё один ответ - Это и так понятно.
Цитирую: "Я не буде разглагольствовать о причинах, это и так понятно, я попытаюсь задать те вопросы ответы, на которые мне неведомы."
http://rustod.ru/publicistika/10054433/
1
Валерий Сивоконь
Не вижу оппонента.)))
-1
Андрей Губенко
Россия не сможет возить грузы через Украину просто так, только на разрешение украинским фурам возить грузы через Россию. Борьба украинских хохлов с Россией напоминает бой с тенью на бетонной стене. Все кулаки в крови, а тени на стене никакого ущерба.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тут главная фраза "просто так". В Киеве замучались способы разные придумывать, как бы от России чего-нибудь урвать, а тут само в руки плывет, грех не воспользоваться и данью не обложить. Там более 100 фур наших застряли, могут без выкупа не выпустить.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну, значит , правосеки очень даже управляемые ! Понятно , чью волю выполняют ! Ну и Крым обесточили тоже по указке знамо , кого ! Но не выйдет ничего , кишка тонка !
5
Юрий Курин
Да вы капитан-очевидность!
Тут, собственно, два варианта всего: либо Киев контролирует "активистов" и все делается с его молчаливого согласия, либо у Киева нет власти даже в Киеве и он вынужден давать молчаливое согласие, так как запретить не сможет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Судя по всему Польша и Россия договорятся со временем, там есть предмет "конфликта" есть над чем договориться, но что потом будет делать территория Украина, которая делает все, что бы дискредитировать себя в правовом поле.
0
Mирон Mиронов
Что-то долго договариваются. И я не вижу, чтобы переговоры с Варшавой продвигались.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Да наши на уступки пойдут скорее всего, откажутся от идей контроля транзита через Польшу в РФ. Пальцы поставляют для проформы и все будет как раньше с Польшей. Мне как видится там если и есть политические мотивы, то самую, самую малость.
0
Роман Капустин
Могут не договориться. Если полякам деньги не нужны, то легко их обойти через порты Питера и Усть-Луги прям в Германию. Тогда поляки потеряют не только русский транзит, но и получат запрет возить грузы в Россию и через Россию
2
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Нет, вы не правы. Да и не тот случай когда нужно себя в грудь бить. Транзит этот нужен и РФ и Польше, загвоздка в условиях, другое дело что тянули до последнего наши с польскими чиновники, вот оно и вылилось в порнографию. В общем, раз оно проходит условно тихо, то это скорее всего рабочий момент.
0
Роман Капустин
Я не говорю о битие в грудь. Просто бизнес. Работаем на взаимовыгодных условиях. Если поляки выставляют неадекватные условия - не работаем. Лучше пусть конечно договорятья. Всегда лучше торговать, чем воевать
0
Mирон Mиронов
Раз легко обойти, то почему УЖЕ не обошли?
-1
Роман Капустин
Почему. Много грузов ходит морем. Вопрос, что не ВСЕ, потому что не было необходимости. Но возможность такая есть, если иного выбора не останется.
0
Mирон Mиронов
Во-первых, морем, это долго. Во вторых, нет столько паромов, нет столько портовых мощностей, нет столько причалов, причём не только нет в России, но и в Европе.
0
Роман Капустин
Всё есть. Почитайте про порт в Усть-Луге. Это вопрос организации логистики. Будут проблемы переходного периода несколько месяцев и всё. Потом если даже поляки с украинцами откроют дороги настеж, то они могут оказаться уже не нужны. Потому что все крупные грузоотправители наладили логистику через порты и заключили долгосрочные договоры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Минторг, влияние продолжается...
0
Аноним
Аноним
Болгария
В Болгарии считали македонцами (тажа болгарская нация) - идиотами.
Но "незалежная" - вот ето master class!!!
Привет из Болгарии!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правовое государство :)))))))
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров