• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Января 2015, 18:30


Киев сорвал трехсторонние переговоры в Минске

794 8
Киев сорвал трехсторонние переговоры в Минске

Фото: https://vk.com/ria

МИД Украины сегодня сорвал трехсторонние переговоры в Минске, в которых должны были принять участие представители Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

В Киеве отказались участвовать в переговорах, в ультимативном порядке потребовав заменить прибывших на встречу Дениса Пушилина и Владислава Дейнего на лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Как заявил журналистам полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего:

"На сегодня у нас есть взвешенная, согласованная повестка. Главная задача для нас - избежать жертв как со стороны ЛНР, ДНР, так и со стороны Украины. К сожалению, Украина опять уклоняется от решения этой задачи, от диалога для ее достижения. Главы республики готовы прибыть сюда, когда будет согласован текст договора. Украина не идет на согласование этого текста", - заявил он.

При этом уровень представительства ДНР и ЛНР на переговорах в Минске гораздо выше, чем у Украины, которую представляет бывший глава государства Леонид Кучма.

Между тем, на Донбассе продолжаются бои. В Донецке под массированный артобстрел сегодня попали троллейбус и Дом культуры, по предварительной информации, погибли 12 человек.

МИД РФ в связи с этим вновь призвал киевские власти одуматься и прекратить бездушную войну со своим собственным народом:

"Вновь призываем киевские власти одуматься, прекратить бездушную войну со своим собственным народом. Решение любых проблем следует искать за столом переговоров, а не на полях сражений", - подчеркнули сегодня в российском дипведомстве.

Напомним, что Киев уже срывал переговоры в Минске 17 января. Как тогда заявил глава комитета Государственной думы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий: «Остается только гадать, что побудило представителей Киева не приехать на минскую встречу. На фоне нарушения режима прекращения огня, новых милитаристических заявлений и указе президента Порошенко об очередной мобилизации без официального объявления войны - это крайне тревожный сигнал, есть риск серьезного силового обострения».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Житель средней полосы России
Укры, объясните, как такое можно?:
1) Ходить с нацисткой символикой, но обзывать Путина "Гитлером";
2) Спрашивать "где вы видели бандеровцев?", открыто объявив Бандеру национальным героем;
3) Разрушать свои города, убивая своих граждан ради единства своей страны;
4) Утверждать, что Россия напала на Украину и бежать в Россию прятаться от военного призыва и искать работу;
5) Объявлять Россию агрессором и при этом выпрашивать у неё скидку на газ.
Аноним
Аноним
Исландия
Ну вот -шавки от ДНР ЛНР шестерок своих на переговоры прислали, будем ВОСПИТЫВАТЬ. Агде же ваш кот оскопленный -жирный такой, на тарелке? -со средней полосы рассеи
Аноним
знаем только одного жирного оскопленного кота, который возглаил хунту после госпереворота - с куриной попкой вместо рта
Житель средней полосы России
Яйценюх залогинься! А то тебе еще германию и мир во всем мире защищать от русского медведя. Тебя же на [censored] будут посылать, не моргнув глазом!
Житель средней полосы России
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-2
Аноним
ерунда, поможет только электронная сигарета (есть опыт)
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Да, это наши, наверняка, вынуждают их к этим дурацким переговорам!
Надо было еще в сентябре помогать ополченцам до полной и безоговорочной победы, а не только чтобы их самих не разбили. А вместо этого, только они перешли в наступление, стали со всякими-там дурацкими мирными инициативами выступать, перемирие им навязывать, говорить про какой-то там всеобъемлющий диалог – гадость какая-то, это просто отвратительно!
И сейчас, похоже, та же фигня начнется!
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Очередной ура-патриотизм.
Полагаю, люди в Кремле чуть опытнее Вас в этих вопросах и размер помощи, а также своевременность её предоставления, сами определят. Разбить всех и сразу - это то, что нужно Вашингтону, чтобы окончательно разорвать связи России не только с Европой, о и с Азией
Видео
Реклама
Новости партнеров