• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 14:30


Киев срывает минские договоренности о разминировании территорий

312 0
Киев срывает минские договоренности о разминировании территорий Фото: news.mail.ru
Видео: Ruptly


Стали известны подробности подрыва пассажирского автобуса под Марьинкой. Четыре человека погибли во время взрыва автобуса возле КПП «Новомихайловка» в  Марьинском районе 10 февраля. Микроавтобус с мирными жителями подорвался на мине. Осколками побило еще 15 автомобилей, всего травмы получило 15 человек.

Сильно пострадали пассажиры автомобиля "Такрия", оказавшиеся около эпицентра взрыва. Мужчина был ранен в шею, его жена и ребенок контужены. Как сообщают СМИ, украинская сторона отказалась оказать первую помощь.

«На территории ВСУ взорвалась машина. На противотанковой мине, потому что на вечер, когда они перекрывают свой блокпост, они вытягивают мины, на трассу, на проезжую часть. Мы так поняли, что они может быть, забыли ее убрать. Убрали на обочину. Машина хотела объехать очередь и взорвалась на блокпосту».

Нарушения минских соглашений, допускаемые Киевом, фиксируются регулярно. В частности, требование о том, что согласно минским соглашениям, все КПП между ДНР и Украиной должны быть разминированы. Контактная группа по украинскому вопросу соберется 17 февраля в Минске, сообщил представитель России в группе Борис Грызлов. Заседание в формате видеоконференции, запланированное на 12 февраля, отменили.

Только за последние месяцы десятки граждан ДНР погибли на минах и растяжках, десятки стали инвалидами. «Есть лишь одно объяснение такой позиции Киева – сорвать мирный процесс, и сделать все для эскалации военного конфликта. Для достижения этих целей в ход идут организованные провокации, напоминающие теракты, а наши сограждане становятся разменной монетой в играх киевских политиков», - говорится в сообщении администрации ДНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров