• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2015, 12:45


Киев "темнит" с законопроектом об особом статусе Донбасса, внесенным Порошенко (видео)

78 4
Киев "темнит" с законопроектом об особом статусе Донбасса, внесенным Порошенко (видео)


Видео: Reuters

Фото: Twitter.com/vegchelovek

Верховная Рада 17 марта рассмотрит законопроект о внесении изменений в 10 статью закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". В воскресенье документ внесен Петром Порошенко. Интрига в том, примут ли парламентарии документ без изменений, что даст надежду на укрепление мира на Донбассе, или начнут вносить правки, что уничтожит зарождающийся диалог с востоком страны. Как рассказал представитель ДНР Денис Пушилин, Донбасс требует согласовать поправки к закону с "народными республиками. "Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака. Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира", - отметил он.

СИНХРОН: «Киеву по факту осталось 24 часа, чтобы выполнить свою часть обязательств (в Минских соглашениях). В случае, если не будет принято Верховной радой решение, то для всего мира станет очевидно, что Киев не собирается придерживаться дорожной карты, принятой в Минске при гарантиях со стороны России, Германии, Франции. Следовательно, Киев не хочет политического, по факту, мирного урегулирования конфликта».

Принять закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей Киев обязался в Минском протоколе 5 сентября 2014 года. Закон принят еще в прошлом году, но на практике не применялся, поскольку Рада не определила районы его действия. В соглашении от февраля 2015 года стороны условились, что Киев определит зону действия закона до середины марта.

Вокруг Дебальцево, который взяли ополченцы под контроль, следы от войны везде. Местные жители обеспокоены статусом региона, и не хотят жить в составе Украины даже с расширенной автономией.

Синхроны:

-В составе Украины я Дебальцево не вижу. После того, как моя мать умерла, я не рассматриваю Дебальцево как часть Украины».

-Я, конечно, не хочу, чтобы здесь была Украина и их власть, особенно их Порошенко, Яценюк и прочие. Ни в коем случае. Я всю жизнь работал на шахте, сейчас дошел до того - протянутая рука. Где моя пенсия?"

Лидеры ДНР накануне говорили, что текст проекта не обнародован. Секретность выглядела странно и противоречила открытому духу минских договоренностей и принципам парламентаризма. По мнению ряда аналитиков, возможно, Украина вовсе не собирается принимать данный законопроект.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
tyzlovva tyzlovva
Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот ( www.suo.im/ajx69 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки..+.+.+
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Люди добрые Донецка и Луганска!Пожалейте вы депутатов украинской Рады!Вчера они отмечали свой долгожданный общенациональный праздник,годовщину освобождения КРЫМА от окупантов и окупации!Столько было поднято тостов,сказано восторженных слов и речей по этому поводу и соответственно они сегодня не могут адекватно работать по любому законопроекту.Ведь к годовщине независимости Донецка и Луганска, надо все продумать основательно на законодательном уровне.Салюта в этом году в Киеве решено было не проводить,по случаю независимости Крыма,зато в следущем году будет грандиозный салют и по случаю освобождения Донецка,и Луганска,и Крыма!Слава украине!
0
Николай Перов
Донбасс уже вне юрисдикции нынешней власти.
0
Алексей Сторожев
кто бы сомневался..
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров