• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2014, 19:16


Украина тратит деньги Европы не на реформы, а на войну – немецкие СМИ

721 0

Налогоплательщики Германии возмущены решением украинских властей в два раза увеличить военные расходы до 2,4 миллиардов евро в 2015 году. Немцы не хотят спонсировать войну на Украине. Об этом пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Немцы не желают спонсировать войну на Украине. Издание выразило возмущение тем, как украинское правительство тратит деньги, полученные от Евросоюза на проведение реформ в стране.

"Находясь в преддефолтном состоянии, Украина, нуждающаяся в деньгах, резко увеличивает расходы на армию, вместо закрытия бюджетной дыры», - пишет издание.

Немецкие журналисты критикуют реформы украинских властей, которые свелись к резкому сокращению расходов на содержание социальной сферы и неконструктивную позицию президента Порошенко, который на фоне начавшегося перемирья на юго-востоке, призывал в Австралии международное сообщество сплотиться «против агрессора».

Также Deutsche Wirtschafts Nachrichten напомнило о преддефолтном состоянии Украины и о заявлении МВФ о необходимости выделения еще 15 миллиардов для спасения экономики страны. Авторы публикации обращают внимание, что даже новый министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, вскоре после занятия должности, заявил, что Украина является банкротом.

Анализируя причины грядущего банкротства Украины, немцы делают вывод, что к этому привела война на Донбассе и разрыв длительных торговых отношений с Россией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров