• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Декабря 2015, 18:37


Киев возбудил уголовные дела против европейских политиков, посетивших Крым

2 216 5
Киев возбудил уголовные дела против европейских политиков, посетивших Крым Фото: Reuters

Украинские правоохранители возбудили уголовные дела в отношении ряда европейских политиков, посетивших Крымский полуостров. Об этом во вторник сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе представления отчета об итогах работы внешнеполитического ведомства страны за год.

"По представлению МИД компетентными органами Украины возбуждены уголовные дела против некоторых европейских политиков, которые нарушили порядок въезда на оккупированную территорию", — заявил Климкин (цитата по РИА "Новости").

В июле СБУ запретила на три года въезд на территорию Украины делегации французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания от партии "Республиканцы" Тьерри Мариани, посетившей Крым.

В сентябре МИД Украины также осудил посещение полуострова бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Позже служба безопасности страны приняла решение запретить европейскому политику въезд в страну, в отношении него было открыто уголовное производство.

Кроме того, в октябре с визитом в Крым прибыла делегация из Сербии во главе с лидером Демократической партии страны Сандой Рашкович-Ивич. Посольство Украины в Сербии направило протест в адрес сербских депутатов, заявив, что визит идет вразрез с официальной позицией Киева.

Украина отказалась признать воссоединение Крыма с Россией по итогам проведенного на полуострове референдума, на котором большинство проголосовавших жителей (96,7%) высказались "за" вхождение республики в состав РФ. Россия со своей стороны неоднократно обращала внимание на то, что процесс воссоединения Крыма с РФ соответствовал всем нормам международного права.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Шароварники висложопые что вы можете возбудить, кроме своего очка.
0
Pavel Kravtsov
Главное топнуть каблучком! "А назло бабушке - уши отморожу" украина такая украина.
1
Аглая Птица
Ничего не скажешь. Самая влиятельная мировая Держава - Руина. Весь мир, затаив дыхание, ждёт откровений великоукров.
0
Сергей Олорин
Эх, как же теперь жить дальше бедным европолитикам? Если что - комнату сдам за недорого, пусть обращаются.
0
русский человек
А они (хохлы) не думали, что данные политики у себя в стране могут придти к власти и тогда хохлы окажутся где то хуже чем в заднице так как в заднице они находятся сейчас.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров