• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2015, 17:03


Киев вводит на Донбассе режим чрезвычайной ситуации

1 049 1
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что на Донбассе вводится режим чрезвычайной ситуации, решение принято в связи с обострением ситуации.
"В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины решило ввести режима ЧС на территории Донецкой и Луганской областей", - сказал Яценюк.

Поступает информация о постоянных массированных обстрелах населенных пунктов Донбасса. Сегодня сообщалось, что киевские войска пошли в наступление в районе Дебальцева и прорывались в Горловке, но их остановили ополченцы. Обстановка на востоке Украины обострилась после произошедшего субботнего обстрела Мариуполя, в результате которого 30 человек погибли, свыше 90 были ранены. В Киеве возложили ответственность за обстрел на ополчение, в ДНР обстрел назвали провокацией со стороны украинских военных. 
Обстрел Мариуполя похож на провокацию с целью эскалации военного конфликта на юго-востоке Украины, считает член Общественной палаты РФ, президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров: "Этот обстрел похож на провокацию, которая направлена на то, чтобы перенести с больной головы на здоровую и привести к большей эскалации конфликта. Кто это сделал? Это не выгодно ополченцам, но не верю, что сам Порошенко отдал такой приказ, чтобы бомбили мирный город. Ни для кого не секрет, что на Украине есть другие игроки типа Коломойского или Нацгвардии, которые фактически не подчиняются президенту" .
Первый замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов удивился тому, как новость об обстреле Мариуполя подозрительно быстро появилась в эфире BBC: "Сейчас война нужна в большей степени Украине, чем ополченцам. Поэтому не исключаю, что это было постановочное действие со стороны украинской власти, потому что очень быстро кадры появились на BBC".
Глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что силы самообороны Донбасса хотят объединиться с ополченцами Луганской народной республики. "Боевые действия идут. Мы сейчас пытаемся соединиться с ЛНР, объединить фронт", - сказал он сегодня журналистам при посещении Горловки. Он добавил, что 90% железнодорожных путей, соединяющих ДНР с остальной частью Украины, повреждены.

Сегодня начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы оттесняют украинских военных в районе Дебальцево. До этого он сообщал, что в выходные украинские военные предприняли попытку прорыва на Дебальцево. Александр Захарченко заявил, что наступление нужно ополченцам для того, чтобы не допустить обстрелов населенных пунктов у линии разграничения. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Фролов
Хочу дать один совет! Бросал курить раз 100 наверное без толку, пока не прочитал про этот метод, через неделю уже забыл что такое сигарета, здесь всё грамотно расписано http://guardlink.org/ZFKzl1
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров