• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Февраля 2016, 14:00


Киев заявил, что британская газета участвует в "гибридной войне" против Украины

4 312 13
Киев заявил, что британская газета участвует в "гибридной войне" против Украины Фото: https://pbs.twimg.com/media/CZwAxW8UYAAeR46.jpg

"Дезинформацией" и "фейком" назвали в Киеве публикацию британской газеты Independent, где шла речь о возможной отправке украинских войск в Сирию для борьбы с ДАИШ. По мнению представителей МИД Украины и администрации Петра Порошенко, целью обнародования названной информации могло быть "введение в заблуждение западных партнеров".

"Сообщение о якобы возможном участии украинских военных в борьбе с ИГИЛ в Сирии - это обычная дезинформация и один из элементов гибридной войны, которую ведут против нашего государства. Украина не получала никаких запросов на такое участие, не подавала таких заявлений и не собирается этого делать. Ни одного документа, ни одной заявки нет", - цитирует представителя администрации Порошенко Андрея Лысенко издание "Украинская правда".

В аналогичном ключе прокомментировал публикацию британского издания и посол Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

"Это фейк. Мы активно взаимодействуем с партнерами по прекращению конфликтов на Ближнем Востоке. Но об использовании в регионе, в частности в Сирии или Ираке, Вооруженных Сил Украины речь не идет", - заявил дипломат.

Напомним, в публикации Independent утверждается, что вопрос об отправке украинских военных на Ближний Восток будет рассмотрен во время поездки в Киев министра обороны США Эштона Картера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Ну, всё верно. Воюют не против, а за.
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
2
Марина Латарцева
Киевские власти удивляют - с таким рвением открещиваются от борьбы с мировым терроризмом, будто их застукали на чем-то плохом и неугодном.
1
Кирилл Кучерук
Я не удивлюсь, если за ДАИШ воюет большое количество наемников с Украины, как это было в Чечне. Жить-то как-то надо, если дома особо не пошикуешь. А своих мочить никто не будет.
1
Марина Латарцева
Мочат. Там статья есть, как сегодня "ПС" мочит военнослужащих ВСУ. А про ДАИШ Вы правы.
0
Кирилл Кучерук
Ну ту статью я тоже откомментил. Знакомые на Донбасе, рассказывали.
1
Алексей Сторожев
Зрада, еще и Британия против Цэевропейцев.. да что же это такое....
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Молодец Кремль, Всю западную прессу на корню скупил. Одни УкроСМИ луч надежды в черном царстве "кремлевской пропаганды" захлестнувший мир)))
2
Владимир Волгин
с бандерлогов уже только ленивый не прикалывается. абсолютное днище.
2
Врача Вызывали?
Сало-прокатили!
1
Алекс Про
Европа начала постить фейки на Молодую Демократию? Неужели НАСТОЛЬКО надоело хохлятское нытьё?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так " Independent" давно прославилась своими фейками - грязная прокремлевская газетенка! Все норовит облить грязью незалежную на ее светлом пути в гейропу! Ганьба-а-а! Сала дуркаине!
5
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Зарвалась Моська.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров