• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2014, 22:53


Киев ждет новых вливаний от Евросоюза, но Брюссель все больше раздражается Украиной

2 127 0

Украина находясь в статусе бедного родственника Европы, стоит в шаге от дефолта. К такому выводу пришли аналитики крупнейшего инвестбанка Голдман Сакс и немецкого издания "Ди Вельт". По их подсчетам общий долг Украины достиг рекордных 65 миллиардов долларов.

При этом золотовалютные резервы страны составляют сумму около 15 млрд. долларов.

Дополнительным раздражителем для Европы является то, что украинские олигархи, получив право беспошлинной торговли с ЕС, создали своеобразную зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. Злоупотребляя доверием Европы, они зарабатывают сверхприбыли, пока европейские и российские предприятия несут убытки.

Евросоюз не понимает, куда потрачены, ранее полученные Украиной, деньги. Поэтому европейские чиновники и дипломаты все меньше выступают с речами поддержки "Майдана и борьбы за независимость", а все больше открыто критикуют украинские власти и жестко указывают Украине ее место.

"Сегодня надо не замки на песке строить, а посмотреть на реальность. Украина не станет частью Евросоюза ни сейчас, ни в будущем", - считает член комиссии по иностранным делам французской партии "Союз за народное Движение" Жак Мияр.

"Украина не готова к членству в Евросоюзе и не готова к членству в НАТО. И в НАТО никто из стран-членов не предлагает принять Украину в ряды альянса. Обе организации в этом отношении должны давать Украине реалистичные надежды", - заявляет премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров