• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 00:29


Киевская газета: Россия – не бензоколонка, а страна передовых технологий

1 749 0
Киевская газета: Россия – не бензоколонка, а страна передовых технологий Фото: reuters.com

В то время как Украина распродает последние остатки советского наследия, Россия занимается разработкой супер современного атомного подводного флота и военных истребителей, которые по своим параметрам превосходят западные образцы. Об этом написало авторитетное киевское издание «Зеркало недели».

Так, автор статьи напомнил, что украинские власти традиционно занимаются распродажей своих активов, напомнив при этом о продаже Китаю авианосца «Варяг» по цене металлолома, который после модернизации стал первым китайским авианосцем. Также упоминается и покупка Китаем крупнейшего самолета «Мрия», с помощью которого КНР имеет возможность наладить производство таких самолетов на своей территории.

В то же время автор статьи отмечает неискренность заявлений западных политиков, утверждающих, что Россия является отсталой страной.

«Когда уважаемый американский сенатор называет Россию не страной, а большой автозаправкой, он делает это не по причине недостатка информации. Он делает это по другим причинам. Когда в Украине экономику РФ называют слабой, способной производить только водку и сигареты для внутреннего потребления, в этом сквозит лукавство. У каждого свои резоны. Но реальность под стол не затолкаешь», - говорится в публикации.

Так, например, чтобы увидеть «какие сложные вещи научился делать земной человек», стоит только посетить стапели Санкт-Петербурга.

«А новейшее поколение истребителей конструкторского бюро Сухого? Может быть, электронное оснащение боевых самолетов ВВС США и более совершенное, но по многим параметрам им еще предстоит догонять воздушные суда, сделанные на “большой автозаправке», - отмечает украинское издание.

При этом отмечается, что Украина не заботится о своих специалистах, оставшихся после советских времен, которые в настоящее время влачат нищенское существование.

«Люди, которые продвинули человечество на новые рубежи, живы, все хорошо помнят (а ведь то, что они помнят, стоит много миллионов долларов), но не могут оплатить счета за тепло и электричество в своих домах, не в состоянии купить кусок твердого сыра, потому как их пенсии облагаются налогом и по размерам в три раза уступают пенсионному обеспечению румынского крестьянина, который всю жизнь выращивал кукурузу», - утверждает автор.

«…Что такое самое-самое создаст Украина после «Мрии»? Разве что самое большое ничто? Или самую большую шоколадку?” – подытожила газета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему-то никто не заметил, а про шоколадку газета грустно съязвила, имея в виду самый доступный сегодня материал в самостийной - г*вно.
0
Андрей Губенко
Миллионы украинцев в своей стране сидят и ждут, когда прилетят инопланетяне и освободят их страну от еврейско-бандеровской чумы.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Уж лучше шоколадку ... чем кучу железного говна для убийства.... а срана "передовых технологий" даже телевизор с чайником сделать не могут.... не говоря уж про остальной быт человека
0
Антон Ставропольский
Пойдите к себе на кухню и посмотрите, где сделаны Ваши телевизор и чайник - Китай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поскачи. попустит. А я пока пойду посмотрю свой несуществующий ЖК телевизор Рубин со светодиодной подсветкой и согрею воду в чайнике производства МИКМА.
0
Аноним
Тоесть тебе дурачку никто не сказал что это уже китай? причем гавеного качества....... что рубин что микма..... особенно отзывы на маркете показательны
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
"...о продаже Китаю авианосца «Адмирал Кузнецов»..." - Исправьте пожалуйста, Кузнецов не продавался Китаю.
0
Валентин Гусятин
Хоть и запоздалое "похмелье",но все таки.....
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Желаю коллективу газеты здоровья и безопасности.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров