• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2015, 10:43


Киевский эксперт: Яценюк лжет, что пожар в Зоне прошел без последствий

1 873 5
Киевский эксперт: Яценюк лжет, что пожар в Зоне прошел без последствий Фото: Reuters

Во лжи относительно недавнего возгорания в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС обвинил власти Украины директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. По информации эксперта, иностранных специалисты зафиксировали появление в воздухе радиоактивных веществ, тогда как Арсений Яценюк утверждает, что "все под контролем".

"Французские специалисты заявляют о шлейфе радиоактивных веществ в результате пожара, а Яценюк тут же выступает и говорит, что "у нас все под контролем, все нормально". Может, французам померещилось? Как в 1986 году.

Для того, чтобы заявлять выпадали радиоактивные осадки или нет, надо хотя бы провести какое-то наблюдение. Как может Яценюк сразу же после начала пожара выступать и заявлять, что все нормально? Даже данные еще нельзя было собрать", - цитирует слова Борейко ресурс "ПолитНавигатор".

Эксперт также напомнил о бытовавшей на Украине и ранее практике замалчивания данных, свидетельствовавших о проблемах на ЧАЭС и изменении радиационного фона.

"Это делалось для того, чтобы не включать Киев в зону загрязнения и не платить деньги киевлянам. Поэтому, когда нам говорят, что все нормально, хочется спросить - не давали ли вы закрытых инструкций этим бедным людям, чтобы они не опубликовали правдивую информацию?" - обратился директор Киевского эколого-культурного центра к украинским властям.

Напомним, ранее в ГосЧС Украины заявили, что пожар в Зоне отчуждения полностью потушен, а изменений радиационного фона не зафиксировано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
А это фишка параши! Вспомните боинг ещё не упал на землю а параша уже на весь мир верещал что он не виноват!
0
Алекс По
Яйценюх лжет?! Да это же Мировая Сенсация! Ведь до сего момента украинский гаррипоттер говорил только правду ;-)!
2
Патамушта Патамушта
Когда Кролик скажет правду, это будет сенсация.Лжет всегда,это его кредо.
2
Алексей Сторожев
кто бы сомневался?!
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
Да чего яйценюха слушать то?! необходимо направлять туда международных специалистов, делать замеры и т.д. и т.п. доверять украинским СМИ или их премьеру тупо!
ps. эхххх, сталкеры...
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров