• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Мая 2016, 18:00


Киевский суд не признал вооружённую агрессию России против Украины

2 984 0
Киевский суд не признал вооружённую агрессию России против Украины Фото: Reuters

Шевченковский районный суд Киева после двух лет разбирательств отказал в удовлетворении иска о юридическом признании факта вооруженной агрессии России против Украины.

Соответствующее исковое заявление было подано от имени главы общественного проекта "Открытый суд" Станислава Батрина и ряда госструктур.

"Суд отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. Если МИД и генеральная прокуратура не возражали против удовлетворения заявления, то президент в лице своего представителя категорически настоял на отказе в установлении факта вооруженной агрессии", — говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте "Открытого суда".

В процессе принимали участие представители СБУ, Минобороны, МИДа, Минюста, Генпрокуратуры, Антитеррористического центра, посольства РФ на Украине и администрации президента Украины.

Сам Батрин назвал это решение политическим, пообещав оспорить его в апелляционном порядке.

Видео: Відкритий Суд

Руководитель "Открытого суда" впервые поднял вопрос о признании "российской агрессии" против Украины в августе 2014 года. Суд первой инстанции дважды отклонял иск, но правозащитнику удавалось опротестовать его в апелляционных инстанциях. Потом судья, рассматривавший это дело, взял самоотвод, и ему пришлось искать замену.

В начале 2015 года Верховная рада приняла заявление "о российской агрессии на Украине", а также постановила признать РФ "государством-агрессором". Россия со своей стороны на разных уровнях неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На сайт "Открытого суда" ссылка не работает. Но в ютубе, заявление и ответ на заявление можно найти)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украинцы, надо терпеть!
0
Ales
AlesВетеран100 комментариев
Фарс
0
Liza vdsdd
Liza vdsddС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну вот, теперь пускай в Грузии подобный суд вынесет аналогичное решение. А то эти горные и продажные козлы на днях тоже заявили, что РФ у них какие-то территории оккупировала агрессивно (причём без уточнения, какие именно).
0
Maidan Vmandy
Страна живёт "по понятиям".
Один депутат, без начального образования, заявил, что для законотворчества образования не надо, главное Родину любить и уметь нажимать 3 кнопки. Теперь у них прокурор без образования, премьер с дипломом из перехода, президент с базара, адмирал из танкистов.
0
Dmitriy Blood
Комичность ситуации заключается в том, что утром один украинский суд выносит обвинительный приговор журналисту Кацабе, которого обвиняли в гос. измене и противодействии ВСУ в борьбе с российской военной агрессией. Но уже в обед, другой украинский суд отказывается признать сам факт наличия российской вооруженной агрессии. А население 404 все кастрюли потуже натягивает.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Завтра Луцик всё популярно объяснит этому "суду".
0
Антон Антонов
Интересная агрессия, которую нужно доказывать в суде. Война либо есть, либо ее нет. Хорошо, что в 41-м не додумались такой цирк разводить
1
МедведеМ
О том же хотел написать :)
Уже изначально маразмом пахнет такой иск.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в чём сила брат :) правда самое сильное оружие, против зомбированого населения 404!
0
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
свидомый, твой аватар говорит многое о тебе!
1
Антон Антонов
О, местный дурачок тут как тут
1
Андрей К
У этого дебилоида контакты закоротило. То оно гордилось нападением Германии на СССР, теперь пукан порвался, само себе противоречить стало,
0
Maidan Vmandy
В 1996 украинские "патриоты" приезжали в Чечню. Теперь чеченские патриоты приехали погостить в Украину. Считайте это ответным визитом вежливости. Они вам еще и печеньки раздадут, не хуже, чем Нуланд.
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
http://politrussia.com/news/ukrainskiy-ekspert-iz-za-728/ Украинский эксперт: из-за деиндустриализации "лишними" окажутся 15 миллионов жителей
0
Иван Правда
А я было подумал петухи кастрюлеголовые возмущаться не будут. Вот он, первый.
0
талантливый человек
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
свидомый, это бред своим свидомым в 404 расказывай!
0
Lidia Ivanova
Комментарий заблокирован
0
Бони Фаций
Педро Порох сам себе противоречит - прилюдно в микрофон, размахивая паспортами, кричал о российской агрессии и вдруг на тебе - со слова спрыгнул
1
Иван Правда
Я и говорю - петухи.
0
Аноним
Тогда за что сидит Коцаба?
0
Иван Правда
А че петухи-то кастрюлеголовые не возмущаются? Как же теперь: Путин, агрессия. Даже войну толком объявить не могут .
Точно не русские. Хто не скачет, тот москаль.
1
Олег Олегыч
Сам-то Батрин понимает какую чушь он несёт? Удивительно как суд решился вынести такое решение? Понятно от чего другой судья взял самоотвод, вполне вероятно, что и этот тоже скоро поступит таким же образом, во всяком случае я этому не удивлюсь.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров