аналитика
12 Мая 2016, 18:00


Киевский суд не признал вооружённую агрессию России против Украины

2 989 0
Киевский суд не признал вооружённую агрессию России против Украины Фото: Reuters

Шевченковский районный суд Киева после двух лет разбирательств отказал в удовлетворении иска о юридическом признании факта вооруженной агрессии России против Украины.

Соответствующее исковое заявление было подано от имени главы общественного проекта "Открытый суд" Станислава Батрина и ряда госструктур.

"Суд отказался признавать факт вооруженной агрессии России против Украины. Если МИД и генеральная прокуратура не возражали против удовлетворения заявления, то президент в лице своего представителя категорически настоял на отказе в установлении факта вооруженной агрессии", — говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте "Открытого суда".

В процессе принимали участие представители СБУ, Минобороны, МИДа, Минюста, Генпрокуратуры, Антитеррористического центра, посольства РФ на Украине и администрации президента Украины.

Сам Батрин назвал это решение политическим, пообещав оспорить его в апелляционном порядке.

Видео: Відкритий Суд

Руководитель "Открытого суда" впервые поднял вопрос о признании "российской агрессии" против Украины в августе 2014 года. Суд первой инстанции дважды отклонял иск, но правозащитнику удавалось опротестовать его в апелляционных инстанциях. Потом судья, рассматривавший это дело, взял самоотвод, и ему пришлось искать замену.

В начале 2015 года Верховная рада приняла заявление "о российской агрессии на Украине", а также постановила признать РФ "государством-агрессором". Россия со своей стороны на разных уровнях неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе и заинтересована в том, чтобы Украина как можно скорее преодолела политический и экономический кризис.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На сайт "Открытого суда" ссылка не работает. Но в ютубе, заявление и ответ на заявление можно найти)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Украинцы, надо терпеть!
Liza vdsdd
Liza vdsddС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну вот, теперь пускай в Грузии подобный суд вынесет аналогичное решение. А то эти горные и продажные козлы на днях тоже заявили, что РФ у них какие-то территории оккупировала агрессивно (причём без уточнения, какие именно).
Maidan Vmandy
Страна живёт "по понятиям".
Один депутат, без начального образования, заявил, что для законотворчества образования не надо, главное Родину любить и уметь нажимать 3 кнопки. Теперь у них прокурор без образования, премьер с дипломом из перехода, президент с базара, адмирал из танкистов.
Dmitriy Blood
Комичность ситуации заключается в том, что утром один украинский суд выносит обвинительный приговор журналисту Кацабе, которого обвиняли в гос. измене и противодействии ВСУ в борьбе с российской военной агрессией. Но уже в обед, другой украинский суд отказывается признать сам факт наличия российской вооруженной агрессии. А население 404 все кастрюли потуже натягивает.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Завтра Луцик всё популярно объяснит этому "суду".
Антон Антонов
Интересная агрессия, которую нужно доказывать в суде. Война либо есть, либо ее нет. Хорошо, что в 41-м не додумались такой цирк разводить
МедведеМ
О том же хотел написать :)
Уже изначально маразмом пахнет такой иск.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
в чём сила брат :) правда самое сильное оружие, против зомбированого населения 404!
талантливый человек
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
свидомый, твой аватар говорит многое о тебе!
Антон Антонов
О, местный дурачок тут как тут
Андрей К
У этого дебилоида контакты закоротило. То оно гордилось нападением Германии на СССР, теперь пукан порвался, само себе противоречить стало,
Maidan Vmandy
В 1996 украинские "патриоты" приезжали в Чечню. Теперь чеченские патриоты приехали погостить в Украину. Считайте это ответным визитом вежливости. Они вам еще и печеньки раздадут, не хуже, чем Нуланд.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
http://politrussia.com/news/ukrainskiy-ekspert-iz-za-728/ Украинский эксперт: из-за деиндустриализации "лишними" окажутся 15 миллионов жителей
Иван Правда
А я было подумал петухи кастрюлеголовые возмущаться не будут. Вот он, первый.
талантливый человек
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
свидомый, это бред своим свидомым в 404 расказывай!
Lidia Ivanova
Комментарий заблокирован
0
Бони Фаций
Педро Порох сам себе противоречит - прилюдно в микрофон, размахивая паспортами, кричал о российской агрессии и вдруг на тебе - со слова спрыгнул
Иван Правда
Я и говорю - петухи.
Аноним
Тогда за что сидит Коцаба?
Иван Правда
А че петухи-то кастрюлеголовые не возмущаются? Как же теперь: Путин, агрессия. Даже войну толком объявить не могут .
Точно не русские. Хто не скачет, тот москаль.
Олег Олегыч
Сам-то Батрин понимает какую чушь он несёт? Удивительно как суд решился вынести такое решение? Понятно от чего другой судья взял самоотвод, вполне вероятно, что и этот тоже скоро поступит таким же образом, во всяком случае я этому не удивлюсь.
Видео
Реклама
Новости партнеров