• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2014, 17:40


Киевский суд вынес первый приговор за мартовские беспорядки

86 0

Киевский райсуд Харькова вынес первый приговор по делу о захвате здания Харьковской ОГА в марте этого года, обвиняемый осужден к пяти годам заключения. Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко на пресс-конференции сегодня, сообщает Укринформ. 

"Следственный отдел УСБУ в Харьковской области закончил досудебное расследование по уголовным производствам, связанным с массовыми беспорядками в марте этого года. Киевский райсуд Харькова вынес первый приговор: пять лет тюрьмы для 46-летнего харьковчанина Андрея Чупины. Доказано, что он участвовал в штурме здания ХОГА. Обвинение предъявлено по двум статьям: "Массовые беспорядки" и "Незаконное обращение с оружием". Наказание назначено по совокупности преступлений", - отметил прокурор.

По его словам, в Киевский райсуд направлены обвинительные акты в отношении еще четверых активных участников штурма здания. 1 марта участники митинга на площади Свободы с георгиевскими ленточками и флагами России взяли штурмом здание Харьковской ОГА, которое в течение недели блокировали представители евромайдана и "Правого сектора". В ночь на 8 марта милиция освободила здание от захватчиков. На месте события арестовано более 60 человек. Материальный ущерб, в том числе от возникшего в здании пожара, превысил 2,5 млн грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров