• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 11:00


Киевское издание обнаружило в Крыму "расизм наизнанку" по отношению к украинцам

3 355 29
Киевское издание обнаружило в Крыму "расизм наизнанку" по отношению к украинцам Фото: Reuters

"Расизм наизнанку" обнаружило в Крыму киевское издание "Український тиждень". По мнению журнала, украинцев на полуострове всячески угнетают, а если и делают что-то вроде предоставления их языку статуса одного из трех "государственных языков Республики Крым", так это лишь напоказ, для маскировки.

"Украинцы являются самым большим из "нацменьшинств" в Крыму, чего оккупанты не смогли отрицать даже своей шулерской "переписью" прошлой осенью. Хотя процент украинцев среди населения полуострова и искусственно занизили почти наполовину (с 24,4% в 2001 году до якобы 15,7% в 2014), но все же, даже по оккупантским "подсчетам", наших в Крыму все еще не менее трети миллиона", - негодует издание.

Уступки украинцам - это лишь показуха, считает журнал, приводя в качестве примера статус языка.

"Русские предоставили украинскому статус одного из трех "государственных языков Республики Крым" (впрочем, этот шаг был скорее "бесплатным довеском" к пропагандистской попытке "приручить" крымских татар предоставлением такого же статуса их языку)", - утверждает киевское СМИ.

"Український тиждень" видит издевательство в том, что "на фасаде цитадели сепаратизма - крымского "парламента" висит надпись "Державна Рада Республіки Крим".

"Этим признание оккупантами украинского присутствия на полуострове и исчерпывается. В остальном их отношение к украинству обозначено нескрываемым государственным расизмом: необычным "расизмом наизнанку", - срывает покровы издание.

"В мире чаще случалось, когда господствующая нация резервировала высокий статус за собой, а остальное население считала извергами. В Крыму есть противоположная картина: российская "власть" отмечает равенство всех крымских народов и даже (в обмен на безоговорочную лояльность) поддерживает сохранение их самобытности, но одна нация исключена из этого процесса: украинская", - подытоживает киевский журнал, "позабыв" о том, как в Крыму с начала 90-х годов шла политика "украинизации" - насильственно насаждался украинский язык, закрывались русские школы и происходили прочие события, которые в Киеве почему-то не считали "расизмом наоборот".

Стоит отметить, что вопреки украинским причитаниям о судьбе "нацменьшинства" на полуострове, даже на Западе все чаще раздаются голоса, напоминающие о том, что Крым всегда был "абсолютно русским". Об этом, например, писал в августе для издания Japan Times экс-сотрудник австралийского посольства в Москве Грегори Кларк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ольга Кудашкина
"расизм наизнанку" ))))))
где они берут эту ...
Дарю заголовки на завтра "путин - это антибендера", "неонацисты-старые анархисты", "сладка попка - это просто горький хрен"...
2
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Каклы уже отдельная раса? А чего так мелко - другой класс: скачущие головоногие (общеизвестно где у какла голова)... Можно будет к зелёнымписям за защитой обращаться:-)
0
Аглая Птица
После 22 лет оккупации (именно оккупации) Незалежной, крымчане любой национальности в т.ч. и украинцы не очень-то хотят слышать мову, а тем более говорить на ней. И надоевшие за эти годы бесконечные веночки, вышиванки и укрострадания тоже не вызывают восторга. А чего они хотели? Им советская власть дала ВСЕ, чего у них сроду не было и никто их не русифицировал - сами предпочитали русский язык лишь бы в Москву попасть учиться, но сейчас они ненавидят все русское. С чего бы Крымчанам любить украинство, если, ничего не давши взамен отобрали ВСЕ! По крайней мере очень активно пытались. Гадили в мозги и в души и в уши. А до своей Незаможности вообще было перманентное издевательство - все самые интересные и востребованные книги были на Украинском. Представляете "три мушкетера" на мове? А второй "иностранный",как говорили дети, со второго класса украинский? Сейчас предлагают и залы и создание украинских общин, а вот, почему-то не хочется. Почему бы это? =))))
2
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Про этот год не скажу, а в прошлом, по словам Кассада, из 2 млн. жителей подали заявку на обучение мове менее 200 детей. Результат налицо!
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Да, было именно так.
0
Аноним
Аноним
Украина, Харьков
Извергами?
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Никогда не слышал, чтобы в Крыму говорили по украински)
2
Аглая Птица
Хотя язык знали все, зачастую лучше, чем на материке. Когда крымские коллективы выступали на украинских фестивалях, там удивлялись правильному украинскому у крымчан.
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Ну, ничего страшного. Я, уж, грешным делом подемал, что ругаются по поводу того, что за услуги платить надо не "по-братски"
0
Аноним
Аноним
Россия, Белгород
Может оказаться вообще полным шоком, когда они узнают, что украинцы не только в Крыму, но в остальной России являются второй по численности национальной группой...
0
Роман Капустин
Это уже не так. Поскольку украинцы и русские фактически один народ. то молодые поколения (особенно из смешанных семей) идентифицируют себя с титульной нацией или валят. Так в России растворяются украинцы. а на Украине русские. Постепенно, но довольно быстро
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как то уныло, без огонька разоблачает этот тиждень расизм в Крыму. Похоже уже давно сами не верят тому, что пишут. Но хозяин сказал писать, и приходится свободным хохложурналистам писать что прикажут.
3
Ирина Попова
Бред какой-то. Никто никого не угнетает. по крайней мере сами крымчане этого не замечают. я от них что-то такого ни раз не слышала
2
Юрий Курин
Вот так. Дать языку статус государственного, не закрывать школы, не называть украинцев людьми второго сорта - это показуха и расизм.
А вот отменить официальное использование русского, насильно насаждать "украинство", называть русских "отбросами" и "недочеловеками" - проявление свободы, толерантности и соблюдение прав как отдельного человека, так и нац. меньшинств.
Сами живите в таком "европейском раю".
8
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Это вы друг для дружки пишите-какие вы хорошие, ни че не закрыто и т.д.??? В Крыму не осталось ни одной Украинской школы.... С тем же успехом присвойте статус гос-нного - Зулусскому, и трубите на всех углах что в Крыму ни кто не ущемляет Крымских Зулусов...
-8
русский человек
Поезжай и открой украинскую школу, кто тебе не дает
3
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Так Крым - Россия, но тебе никто не запрещает открыть школу Хохлуев=)
3
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Умиляют ответы умственно неполноценных...
-4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Солидарен, особенно украинцев с Кривого рога=)
3
Юрий Курин
Не буду [censored] оратору с Украины, и вместо голословных обвинений приведу факты:
на 2009-2010 год:
Всего в Крыму функционировали 330 школ с русским языком обучения, 7 - украинским, 15 - крымскотатарским, 171 - русским и украинским, 1 - крымскотатарским и украинским, 27 - русским и крымскотатарским, 38 - русским, украинским и крымскотатарским.
Такая же статистика и на момент "оккупации".
Если почитать новость, то в ней утверждается, что в Крыму живет не менее 15% украинцев и все они жаждут учится в украинской школе. Тогда школ должно быть не менее 86.
Смотри статистику по Крыму за 2012/2013 год. Всего обучающихся 173609, по русски 155071 (89%), по украински 12867 (7,4%). Уже, явно меньше 15% (и уж, тем более, 24%).Сейчас школы закрываются, но есть причина. Большинство жителей Крыма согласны жить именно в России, а следовательно, обучаться не только в Российских школах, но и ВУЗах, а для этого надо знать русский.
1
Аглая Птица
У Вас в Кривом Рагу все такие брехуны.... Вот тебе навскидку, Феодосия, пос Приморский, школа №20. Украинская школа.
1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
27.08.2015 "Информации о том, что в этом году в Крыму открывались классы с украинским языком обучения, нет. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила министр образования и науки Крыма Наталья Гончарова."
-3
Виталий Нифантов
Если люди не хотят чтобы их дети учили мову - никто не имеет права их заставлять. Причины могут быть разные - от того что их "достало" насаждение украинства, до того что просто не видят смысла это учить.
1
Роман Капустин
Может она там нафиг никому не нужна просто?
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Шот те "угнетенные" (с чего бы это) не стремятся в светоч свободы, коим "является" сейчас Украина, которая не угнетает никого! даже министерства и комиссии какие то по свободам создает=)
5
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Это точно, бра!
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Однозначным показателем реальности по "угнетению" и "расизму" - статистика по переезжающим: «из Крыма на Украину» vs «с Украины в Крым». Не говоря уже о тех (например татарах), которые едут в Крым из других мест.
А всё остальное - пустое бла-бла.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров