• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Января 2015, 19:53


Кипр негодует из-за методов подготовки ЕС заявления о санкциях против РФ

1 721 2

Представитель кипрского правительства Никос Христодулидис заявил о том, что Кипру не была предоставлена реальная возможность сделать какие0либо замечания по тексту заявления о возможном расширении санкций против России, подготовленному ЕС.

Кипр крайне недоволен теми методами, которые использовал Евросоюз при подготовке заявления.

Еще во вторник Евросовет распространил сообщение, коммюнике, в котором речь шла о том, чтобы были рассмотрены новые меры ограничительного характера по отношению к России. Это объясняется, в свою очередь, тем, что необходимо обеспечить минские договорённости, ведь ситуация на Украине продолжает только ухудшаться.

Однако, возвращаюсь к негодованию Кипра, Никос Христодулидис сообщил о том, что Кипр не сумел сделать никакого рода замечания по тексту заявления. Христодулидис прокомментировал ситуацию следующим образом: "Нас проинформировали (о заявлении), когда дедлайн уже истек. Мы выразили обеспокоенность в связи с процедурой. Есть и другие недовольные страны".

Также он обратил внимание на то, что всем странам, входящим в ЕС, было предоставлено лишь три часа, чтобы внести уже свои поправки. Что касается Кипра, то документ был направлен непосредственно лишь в дипломатический офис президента страны, который в тот период времени не просто отсутствовал в своем кабинете, а вообще пребывал на борту самолета.

Христодулидис в связи с этим инцидентом указал на то, что во избежание таких ситуаций подобного рода документы всегда направляют, минимум, 3 адресатам, чтобы документ наверняка дошел. 

Напомним, что незадолго до этого, свое недовольство соответствующей декларацией высказала и Греция. Правительство этого государство тогда сделало заявление о том, что документ вообще был опубликован без проведения надлежащих процедур, более того, без согласования всех моментов с государствами-членами ЕС.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Власов
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Исландия
Кипр! Не смешите! Это же офшорная зона!)) Вот уж действительно -скажи мне кто твой друг...)) ХА!!!
0
Аноним
Аноним
Австрия
однако входит в ес
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров