аналитика
20 Сентября 2016, 07:31


Кирби: США намерены пересмотреть вопрос сотрудничества с РФ по Сирии

938 0
Кирби: США намерены пересмотреть вопрос сотрудничества с РФ по Сирии Фото: reuters.com

После обстрела гуманитарного конвоя ООН к северо-западу от города Алеппо в районе населенного пункта Урум аль-Кубр Соединенные Штаты сразу заявили о том, что перспективы сотрудничества с Россией по Сирии будут пересмотрены. Об этом заявил представитель Госдепа США Джон Кирби, передает ТАСС.

По словам Кирби, причиной подобного желания США стали "вопиющие нарушения прекращения боевых действий" в САР. В то же время представитель ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен не смог сказать, кто обстрелял колону гумконвоя и лишь призвал к объективному расследованию инцидента.

"Соединенные Штаты возмущены сообщениями о том, что гуманитарный конвой был подвергнут сегодня бомбардировке близ Алеппо. Учитывая вопиющее нарушение прекращения военных действий, мы подвергнем пересмотру будущие перспективы сотрудничества с Россией", - заявил Кирби.

Кроме этого, представитель Госдепа рассказал, что США якобы уже "более недели убеждали Москву выполнять обязательства, которые были приняты в Женеве", для того, что облегчить доступ жителям Алеппо к гуманитарной помощи. Однако, по словам Кирби, сирийские власти "более недели вновь и вновь запрещали въезд гуманитарным конвоям ООН, препятствуя тому, чтобы они поставили необходимые продукты питания, воду и медикаменты нуждающимся сирийским гражданам".

Далее Кирби просто связывает в едино то, что ВКС РФ и ВС Сирии знали о конечном пункте прибытия гумконвоя ООН и последовавший за этим обстрел гумконвоя, в результате которого "сотрудники гуманитарной миссии были убиты". Невзирая на то, что прямо США не обвиняет Россию в обстреле гумконвоя ООН, что было бы очевидной глупостью, однако делает заявление, что "Соединенные Штаты будут поднимать этот вопрос напрямую с Россией", намекая на ответственность последней в случившемся инциденте.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Киргизия
а зачем СИРИИ и РОССИИ нужно договариваться с пиндосами?????????
и о чем? Кто такие пиндосы в СИРИИ??? а никто
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Расстрел гумконвоя преступление, кто бы его не совершил. Только не Кирби про мораль говорить.
Аноним
Аноним
Румыния
30 май 2015 ... Москва, 30 мая. На несанкционированном гей-параде в столице ...... Не читали?? Подальше от олорина вам инфу. В 20-30 годы в Москве было общество сексуального характера и развратники ходили голышом или частично по городу. В интернете есть инфа. Так что среди революционеров было много гомиков, это не секрет. Я против гомо и всякой дряни ряженой, просто для информации , чтобы вы немного знали. Гомосятина чувствовала себя прекрасно до середины 30: хх
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Как ваш комментарий оказался под моим постом про Сирию и Корби?)
Аноним
Вам принципиально важно??? Проще пареной:)) Читаем"----- Подальше от олорина вам инфу" Вы хотите чтобы другие на этом выезжали ????
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Только сейчас понял смысл этой фразы.)) А что у вас с Олориным за проблемы?
Аноним
У вас сильно много вопросов и ни одного комментария по существу вопроса. Вы уже нашли информацию??
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
По существу я всё уже сказал. Всего хорошего.
Чарли Гордон
На Брежнева этот Кирби показалось похож... с планками своими. Типажом
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Все мериканци, когда комментируют свои отношения с Россией выглядят так, как буд-то у них диарея, или запор. (урарау)
Аноним
Аноним
Казахстан
Мели Емеля - твоя неделя.
Аглая Птица
Древние укры не только море выкопали и создали Канаду, они, скорее всего, и стояли у истоков США. Ничем иным невозможно объяснить такое совпадение озвучиваемого ....ства, ....йни и беспросветного хамства.)
Сергей Варакин
Пентагон. Обама и генералы обсуждают, когда лучше напасть на Россию. Не могут прийти к единому мнению: когда это лучше сделать, чтобы победить. Решили спросить у тех, кто уже нападал.
Спрашивают у французов: «Когда лучше напасть?» Французы отвечают: «Не знаем, но точно не зимой…»
Тогда спрашивают у немцев: «Когда напасть?» Немцы говорят: «Не знаем, но точно не летом…»
Тупик. Что делать? Кто-то предлагает: давайте спросим у китайцев, они самые передовые и хитрые, всегда чего-нибудь придумывают…
Спрашивают: «Китайцы, ну когда нам на Россию напасть, чтобы победить?»
Китайцы отвечают: «Прямо сейчас, немедленно. Русские сейчас «Силу Сибири» и «Турецкий поток» строят, ещё космодром Восточный достраивают, мост на Крым скоро начнут, БАМ решили восстановить, стадионы новые к ЧМ-2018 по футболу возводят, Арктику осваивают — ИМ ПИПЕЦ КАК ПЛЕННЫЕ НУЖНЫ!»
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Смешно.
Я плюсанул. Кто поржал - плюсаните тоже.
А если серьёзно - это не смешно.
Чудаки на букву м из пиндосии решили уравнять чёткий удар коалиции США по сирийской армии и неизвестный удар по Красному Кресту.
Неприятно то, что Красный Крест реально нейтральная организация, и жертвы с их стороны должны быть оправданы конкретными "варварами" (у меня самого был курс Красного Креста, и я после этого изучил историю - к ним реально сложно политические претензии предъявлять).
Явно виден ответ США на их атаку армии Сирии... :(
Сергей Варакин
А Вы уверенны что бомбили ВКС России, я не очень. На Россию уже пытались списать то Боинг, то бомбежку госпиталей. Не так давно было сообщение, что самолеты США покрасили в камуфляж под Россию. А на скоростях разберешь какой тип самолета. Попытка развязать войну на лицо.
(Москва, 16 августа — Учебные [censored] F-16s Военно-воздушных сил США, которые числятся на вооружении 64-й учебной эскадрильи в штате Невада, покрашены в цвета условного противника, но сильно напоминают российские самолеты Су-35.)
Сергей Варакин
К стати о боинге, в тот день когда его сбили американская подводная лодка с ядерными ракетами вошла в Охотское море. Что то мне нашептывает что сбить хотели Борт №1 и сразу пальнуть ракетами, но не срослось.
Мишка Косолапый
Старая шутка. Да и странная. Турецкий поток еще может 100 раз сорваться. Восточный еще непонятно сколько будут достаривать. ЧМ-2018 это имеджевый проект, как и сочи с которым непонятно что длать сейчас. Непонятно что делать с тающими резервами еще... Короче не уподобляйтесь какелам. Нападать на нас не надо. В войну умирают самые лучшие. Это наша история нам говорит.
Сергей Варакин
Старый, но актуальный.
Видео
Реклама
Новости партнеров