аналитика
19 Сентября 2015, 17:04


«Кировлес» рассчитывает получить с Навального 16 млн рублей

531 1
«Кировлес» рассчитывает получить с Навального 16 млн рублей Фото: ТАСС

Как сообщил Навальный изданию "Ведомости", против него, а также Петра Офицерова и Вячеслава Опалева подано исковое заявление от госпредприятия «Кировлес» на сумму 16 млн рублей. Данный иск поступил в Никулинский районный суд города Москвы, судебное заседание состоится 23 октября.

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что про поступление иска не знает: «Я думаю, что иск должен быть, потому что есть решение суда, которое признало этот долг. Но кто, когда его подает, решает руководство предприятия, а поскольку предприятие находится на стадии банкротства, то конкурсный управляющий, это процесс, который нами не регулируется».

Напомним, в 2012 году Навальному предъявили обвинение по части 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). По данным следствия, Навальный и Офицеров организовали Вятскую лесную компанию, которая закупала лесопродукцию у «Кировлеса» по заниженным ценам, а продавала по рыночным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Максим Марачковский
Кировлес только Навального или всех проверит, так как должником он стал до Навального, на директора было заведено несколько дел и 16 миллионов там так сбоку припеку.
Видео
Реклама
Новости партнеров