• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2015, 17:04


«Кировлес» рассчитывает получить с Навального 16 млн рублей

531 1
«Кировлес» рассчитывает получить с Навального 16 млн рублей Фото: ТАСС

Как сообщил Навальный изданию "Ведомости", против него, а также Петра Офицерова и Вячеслава Опалева подано исковое заявление от госпредприятия «Кировлес» на сумму 16 млн рублей. Данный иск поступил в Никулинский районный суд города Москвы, судебное заседание состоится 23 октября.

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что про поступление иска не знает: «Я думаю, что иск должен быть, потому что есть решение суда, которое признало этот долг. Но кто, когда его подает, решает руководство предприятия, а поскольку предприятие находится на стадии банкротства, то конкурсный управляющий, это процесс, который нами не регулируется».

Напомним, в 2012 году Навальному предъявили обвинение по части 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере). По данным следствия, Навальный и Офицеров организовали Вятскую лесную компанию, которая закупала лесопродукцию у «Кировлеса» по заниженным ценам, а продавала по рыночным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Марачковский
Кировлес только Навального или всех проверит, так как должником он стал до Навального, на директора было заведено несколько дел и 16 миллионов там так сбоку припеку.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров