аналитика
17 Августа 2015, 07:25


Китай не намерен участвовать в «валютной войне» - СМИ

844 2
Китай не намерен участвовать в «валютной войне» - СМИ Фото: reuters.com

Правительство Китая не собирается участвовать в «валютных войнах». Об этом пишет издание The Guardian со ссылкой на слова главного экономиста Народного банка Китая Ма Цзюня.

Так, по данным СМИ, Китай не будет участвовать в «валютной войне», которая сейчас развернулась в мире, если в этом не будет крайней необходимости.

«Китай начнет валютные интервенции только в чрезвычайных обстоятельствах», - заявил представитель Народного банка Китая.

При этом уточняется, что речь, прежде всего, идет о необходимости справиться с чрезмерной нестабильностью курса юаня.

Напомним, что всего за последние 2 дня китайский юань потерял порядка 3,5 % по отношению к доллару. Но, тем не менее, Народный банк Китая продолжил девальвацию национальной валюты. Такая ситуация сложилась в следствии введения более гибкого режима обменного курса в КНР и приведения юаня к полной конвертируемости.

Однако в мире восприняли эти действия Китая, как разворачивание «валютной войны», с целью поддержки экономики страны, а также угрозу отсрочки решения ФРС США по ключевой ставке в сентябре 2015 года.

Эксперты же уверяют, что политика Китая в данном случае прозрачна, и ослабление национальной китайской валюты будет кратковременным, после чего юань укрепится.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Поляков
Ребят, бросайте курить! Тем более что сейчас это действительно легко, например у меня получилось за 2 дня. Теперь хочу поделиться этим со всеми, вот мой блог - http://vurl.com/OYqGg
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Китаю в жесткой форме намекнули (взрыв на складах) на неприемлемость такой экономической политики, теперь эксперты уверяют, что подобное явление будет недолгим. =) янки в своем репертуаре.
Видео
Реклама
Новости партнеров