• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2015, 02:47


Китай обещает внести свой вклад в миротворческие операции

404 1
Китай обещает внести свой вклад в миротворческие операции Фото: reuters.com

КНР предоставит для проведения миротворческих операций 8 000 своих солдат, а также организует обучение военных специалистов из других стран. Об этом с трибуны в зале заседания Генассамблеи ООН пообещал лидер Китая Си Цзиньпин, сообщает агентство ТАСС.

Так, председатель КНР напомнил, что уже больше двух десятилетий его страна является одним из основных спонсоров миротворческих операций, а также поставляет своих военных.

«Китай как член Совета Безопасности ООН, в течение 25 лет был одним из основных источников финансирования и предоставления персонала для этих операций. Китай готов взять на себя инициативу и предоставить для проведения таких операций полицейскую часть и 8 тыс. солдат», - заявил Си Цзиньпин.

Также лидер КНР пообещал рассмотреть «запрос о предоставлении специалистов по саперному делу, по транспорту и медицинского персонала для участия в миротворческих операциях».

Запланировано, что на протяжении следующих двух лет Китай проведет подготовку 2 000 иностранных миротворцев и 10 обучающих программ по разминированию, кроме того, предоставит оборудование для саперных частей.

По мнению председателя КНР, сегодня в миротворческих операциях больше всех нуждается Африка.

«Международное сообщество должно оказывать помощь африканским государствам в обеспечении мира и стабильности», - заявил он.

Помимо военной помощи, Китай также готов предоставить Африканскому союзу в течение пяти лет 100 млн долларов на поддержку его сил в кризисных ситуациях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Zwer Sawer
Zwer SawerС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По моему к пиндосам в Африке пришёл маленький лохматенький полярный зверёк и вежливо попросил их выйти вон. Николай.
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров