• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 05:18


Китай опередил США по объему импорта нефти

236 0
Китай опередил США по объему импорта нефти Фото: shutterstock.com

По результатам прошлого месяца Китай достиг рекордных объемов сырой нефти и обогнал Соединенные Штаты по импорту нефти, став крупнейшим покупателем «черного золота» в мире, передают Вести.Экономика.

Так, в сравнении с показателями сентября прошлого года, импорт нефти вырос на 18%, составив 8,04 млн баррелей в сутки. В тот же период в США объем импорта нефти достигал 7,98 млн баррелей в сутки, согласно данными Управления энергетической информации США.

Одной из основных причин называется завершение в Китае работ по техническому обслуживанию нефтеперерабатывающих заводов, которое традиционно проходит в III квартале. "Увеличение произошло в основном за счет оптимизационной деятельности в некоторых резервных хранилищах", - добавил Гарри Лю из IHS Energy, отметивший, что на протяжении августа и сентября объемы поставок в Китай оказались выше, чем ранее ожидалось.

Второй серьезной причиной стала активизация в Китае деятельности независимых переработчиков, которых часто называют "чайниками". Однако они также стали драйверами роста объемов импорта нефти.

Примечательно, что ряд аналитиков прогнозируют дальнейший рост импорта нефти Китаем из-за сезонного всплеска спроса на период зимних месяцев, а другие наоборот выражают озабоченность перенасыщением в предложении нефти, что может оказать негативное давление на спрос на рынке сырой нефти в Китае на протяжении IV квартала текущего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Mina Morina
Mina MorinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров