• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2014, 09:58


Китай первым в мире смог договориться о покупке зенитных комплексов С-400 у России

350 4
«Рособоронэкспорт» и военные Китая подписали контракт на поставку современных зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Предполагается поставка КНР как минимум 6 дивизионов С-400, сумма контракта  - 3 миллиарда долларов.

Китай уже несколько лет покупает в  России зенитные системы и заинтересован в новых комплексах. 7 лет назад Россия подписала контракт на поставку в Китай 15 дивизионов ЗРК С-300 ПМУ2 и 4 систем 83М6Е2. Договор был выполнен за три года, вооружение укрепило оборону Пекина, Шанхая и другие большие города страны.

Два года назад СМИ прогнозировали, что поставки С-400 "Триумф" Китаю начнутся не раньше 2017 года, и это будет сделано после полного оснащения ими армии России. Но весной Владимир Путин поддержал поставку С-400 в Китай, который стал первым иностранным покупателем комплекса.

С-400 «Триумф» — многоканальная зенитная ракетная система, имеет несколько видов ракет. Может поражать все имеющиеся объекты нападения с воздуха, даже самолеты, вертолеты, беспилотники, крылатые ракеты, баллистические ракеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров