• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Января 2016, 22:52


Китай поддержал создание Украиной нового маршрута "Шелкового пути" в обход РФ

2 302 32
Китай поддержал создание Украиной нового маршрута "Шелкового пути" в обход РФ Фото: shutterstock.com

Пекин приветствует действия Украины по созданию нового направления "Шелкового пути" для доставки грузов из Китая до Европы через Азербайджан и Казахстан в обход России. Об этом в понедельник заявила официальный представитель китайского Министерства иностранных дел Хуа Чуньин.

"Что касается предложения украинской стороны и ряда других стран о прокладывании нового транспортного маршрута, Китай также его поддерживает", — цитирует ТАСС слова Чуньин.

При этом китайский дипломат отметила важность уже существующих транспортных маршрутов из КНР в Европу, основывающихся на Транссибирской магистрали и "новом евроазиатском трансконтинентальном мосте".

15 января Украина запустила из Одесской области первый экспериментальный рейс по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Во время церемонии его открытия министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что "это вынужденный шаг для увеличения независимости поставок наших товаров от России". 

Киев планирует, что новый маршрут пройдет от станции Изов на границе Украины и Польши до станции Достык на границе Казахстана и Китая, включит паромные переправы через Черное и Каспийское море и займет не более двух недель.

14 января Украина, Грузия, Азербайджан и Казахстан подписали протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по этому транспортному маршруту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макcут Кондор
Гы...китайский троллинг 90лвл. ))) Тут где-то были выкладки по стоимости такой перевозки...это как боевые ишаки с пушкой во лбу у СШП - звучит круто, а эффективность - к нулю стремится.
0
Алексей Дан
Китаю главное чтобы их товары попадали в Европу, а на остальное наплевать, они сотрудничают и с Египтом по суэцкому каналу, строят военные базы на восточном побережье Африки, работают с Россией по северному пути, с Украиной, Казахстаном и Кавказом по шелковому пути. У них есть интересы и они их медленно и верно со спокойствием удава продвигают. Учиться, учиться и еще раз учиться этому у Китая.
1
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Китаю альтернативный путь пригодится для товаров, которые нельзя законно провезти транзитом через Россию (а контрабандой - дорого). Проще такие вещи везти через мелкие страны - где-то они будут вполне легальны, а где-то за мелкий прайс пропустят.
0
Красный Динамо
Приветствует действия - мол, вы делайте, а мы посмотрим, что из этого выйдет
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Улита едет, скоро будет)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
да пусть поддерживает что угодно и кого угодно...
главное , РФ придерживаться направления во внешней политике, определенном еще канцлером Горчаковым "У государства не может быть друзей и врагов - у государства могут быть только национальные интересы" ( заранее прошу извинить , если есть неточности цитирования)
поэтому, если действия чины и хохлостана не идут вразрез с национальными интересами России - пусть их забавляются
1
Андрей К
Дешевле будет самолётами. Да и разворуют все грузы в нэзалэжной.
0
Герман Иванов
Собственно, сегодня только украинский ''экспресс' добрался до Казахстана.
2
Россия ДНР
китай просто издевается ))) ахахах. китай знает, что страна 404 не осилит такое )))
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во-первых, речь идёт о пути следования с двумя паромными переправами (то есть, минимум с четырьмя перевалками контейнеров).
Во-вторых, для осуществления связи через Каспийское море задействована совершенно новая паромная переправа Казахстан - Азербайджан (Актау - Алят). По отрывочным сведениям, путь по этой переправе занимает 12 часов, без учёта расцепки составов и/или перевалки контейнеров.
В-третьих, путь состава сейчас выглядит следующим образом: после перевалки контейнеров на границе Китая и ЕАС (Казахстан - его полноправный член) состав следует по его территории до переправы, затем переправляется в Алят близ Баку, где он следует через Азербайджан и Грузию, назначением в порт Поти. После чего контейнеры переваливаются на соответственные паромы, идущие в Болгарию, Турцию, Украину. Любопытно также, что ни в одном сообщении СМИ не приведён реальный расклад пути состава по дням. Ни одна серьёзная китайская компания из инфраструктурных не вписалась в этот самый консорциум.
6
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В-четвёртых, во всех СМИ, которые генерировали первичную новость, и тех, которые просто перепечатывали "горячую новость", тщательно маскируется вопрос о размере первого поезда. Тестовый поезд, состоящий из 10 вагонов и 20 контейнеров объемом в 40 футов каждый.
Тестовый контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море) отправился 15 января с Ильичевска и прибыл 20 января в грузинский порт Поти. Ориентировочно в субботу, 30 января ночью он прибудет в Актау.
Транзитные контейнерные перевозки по Транссибу в сообщении с Китаем за январь - сентябрь 2015 года выросли на 89% и составили в 66 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте. Взрывной рост в немалой степени обеспечен снижением провозных ставок из-за падения курса рубля - ведь ж/д издержки внутри Росссии по-прежнему исчисляются в рублях.
При этом, стандартный контейнерный поезд на Транссибе в 3-4 раза больше демонстрационного через Закавказье - в среднем 70-80 вагонов.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Транссиб уже работает и в масштабе только "чистого" транзита - под 150.000 TEU. Шансов для конкуренции практически нет, т.к. на этом т.н. "Новом Шёлковом пути":
- 2 паромных переправы (!),
- минимум 4 перевалки контейнеров,
- 5 таможенных режимов на пути (ЕАС, Грузия, Азербайджан, Турция, ЕС),
- весовая норма состава меняется несколько раз, т.е. нужны расцепки-переформирования.
.На транссибирском:- нет никаких доп. перевалок вообще,- состав следует единой весовой нормой от Китая до Польши, электрификация от ст. Моинты, т.е. на 95% маршрута,- 2 таможенных режима на пути (ЕАС, ЕС).
6
Валентин Федоров
Да, с такими "партнерами" и врагов не надо. Ни на кого нельзя положиться, кроме как на самих себя. И доверять тоже нельзя.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А самое главное нельзя паниковать и истерить. Нет там ни друзей, ни врагов. Есть временные союзники и противники, которые периодически меняются местами, в зависимости от текущих интересов государства.
6
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да ничего серьезного в этом пути,обьемы мизерные,-это все риторика ,слова, слова и реклама..
3
волшебный поток
Это бизнес, хоть чёрту продадут.
2
Виталий Вольф
А что, Россия когда либо заявляла, что против того, чтобы Украина возила товары в Китай? Или это вы уже сами придумали?
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Китай всегда ищут альтернативные способы логистики
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
в данном случае это альтернативно одаренный способ логистики =)
1
волшебный поток
Какие альтернативные шаги логистики? Вы о чём? Альтернативы морским перевозкам нет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Всё нормально, обычная риторика для китайской дипломатии - со всеми дружат, всех любят и ценят, а делают всё по-своему, тихонько для себя любимых. Весьма разумное поведение в общем-то.
3
волшебный поток
Да хоть через Северный полюс, главное покупайте китайские товары.
0
Владимир Волгин
ну ща нам фанатики быстренько разъяснят что это очередной хитрый план и фсехпирииграл, не так ли? )
-7
волшебный поток
Заменить морской путь невозможно, а если покупатели на своём горбу потащят или запрягут собачьи упряжки, то продавцу всё равно.
2
волшебный поток
Здесь главное деньги покупателей, а расходы древних укров на транспортировку и время в пути, то это Китай не интересует.
2
Дмитрий Лесов
Совершенно не понятно над чем вы так угараете. Путь через Россию как оставался финансово намного более выгодным, так и остался. Китай просто решил не класть все яйца в одну корзину, что весьма характерно для этой страны. Мало ли президентом России станет какой-нибудь Навальный( что чертовски маловероятно), который [censored] все русско-китайские проекты, всякое может быть.
2
Владимир Волгин
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Россия, Тамбов
Волгин, он такой Волгин, опять чушь несешь, Волгин! Я за тобой слежу! (Волгин)
3
Владимир Волгин
ну ты догадываешься, куда уже надо идти, ага? не задерживаю.
-5
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
и какие же долгосрочные договора они с ними заключили?
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
так ведь не китай же отправил свой поезд, а украина. китайцы по завышеным ценам ничего покупать не будут. если хохлы хотят увеличивать транспортные расходы за счёт своей прибыли - так и флаг им в руки.
0
волшебный поток
Какие яйца? Вы хотя бы понимаете, что то количество древнеукровского тихохода это ноль в торговле? Это абсолютный ноль. Даже для Украины этого не хватит, Киева не хватит. Все равно, что с дипломатической депешей ехать. А о стоимости грузов даже не вспоминается.
1
Макcут Кондор
А что тут объяснять-то, тут простейшая экономика - сей альтернативный "шелковый путь" экономически не целесообразен. Все. Обычная пиар-зрада укропитеков.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров