• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2015, 13:00


Китай продолжает исключать продукцию американских брендов из госзакупок

1 575 8
Китай продолжает исключать продукцию американских брендов из госзакупок

Фото: http://vk.com/book_front

Правительство Китая продолжает исключать продукцию иностранных технологических компаний, преимущественно американских, из списков государственных закупок. Из перечня были исключены продукция Apple, Intel и Cisco.

Власти Китая предполагают заменить американские товары продукцией местного производства. Причинами этих действий стали высокий риск кибершпионажа, а также снижение конкуренции в пользу местных производителей.

Ранее в Китае был взят курс на снижение технологической зависимости от иностранных государств. На это, в частности, повлияли многочисленные обоюдные обвинения США и Китая в кибершпионаже.Тогда Китай приостановил сотрудничество с Америкой в области кибербезопасности и запретил использование Windows 8 на компьютерах государственных служб.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Любов
Внимание! в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге - https://tr.im/RGjQ4
0
nvutovskuy nvutovskuy
*. Пытаюсь избавиться от никотиновой зависимости уже очень долго, но никак не выходило, до этого момента. Уже 3 недели прошло с начала прохождения мной этой сенсационной методики - вообще не тянет кypить и чувствую себя намного здоровее. Попробуйте, уверен, и у вас получится
http://3w.md/qVE
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
А у нас до сих пор продолжают. Показывали репортаж про Шойгу, из центра контроля армии, там все компьютеры с системой Виндоус. Это абзац.
1
Ушат Помоев
За месяц-год перейти на что-то другое не получится. Даже когда будет своя альтернатива ПО, чтобы её внедрить понадобятся годы, так как нужно еще обучить людей им пользоваться и начинать нужно в первую очередь в школе и вузах. Радует то, что наша страна уже двигается в этом направлении
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я слышал, что наши программисты сделали определённые успехи в проектировании нашего браузера. Это ужасно, когда в центре военных сил РФ: работают компьютеры с системами вероятного противника, на железе вероятного противника, которое в свою очередь заражено, в своей базе, вирусами вероятного противника.
1
Сергей Трофимов
При качественном проектировании и доводке интерфейса время, необходимое на обучение, совсем невелико. Можно сказать, что у ПО с качественно сделанным и ориентированным на пользователя интерфейсом такой проблемы вообще нет.
Говорю как программист и консультант по пользовательскому интерфейсу (приглашают в программные проекты сторонним взглядом критиковать).
ро то, что ужасно, согласен. Но дорогу осилит идущий. Хотя мы, конечно, никуда пока не идем.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Ну, во-первых не факт что то что вы видели было ОС Форточки :). Вполне возможно там используется ОС на основе Линукса или чего то подобного, но с оформлением рабочего стола и пр. под уже ставшие привычными Форточки.
И во-вторых, если там действительно форточки, то от этих форточек осталась только окосячка :). Не переживайте в России найдутся спецы, которые и Форточки приручат.
Дополнительно, в независимости от того.какая там используется ОС - машины не имеют выхода в открытый Интернет.
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Кризис в Иране случился из за того, что они пользовались услугами США, при этом НЕ выходя в интернет. Это не помешало навредить Ирану, американским хакерам.
Ладно, будем надеяться, что наши руководители умеют постоять не только за свою зарплату, перед своим руководством, но и за свою работу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров