• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2015, 11:36


Китай расширит экономическое партнерство с Россией на фоне санкций

510 1

Сотрудничество в экономической сфере между Россией и Китаем может расшириться из-за антироссийских санкций, которые ввели западные страны, заявил сегодня заместитель председателя Государственного комитета по контролю над ценными бумагами Ван Чжаосин на пресс-конференции в Канцелярии по делам печати Госсовета КНР.

По его словам, у двух стран есть большие возможности для развития сотрудничества в сферах инвестиций, энергоресурсов и в ряде других областей.

Как прокомментировал PolitRussia.com член-корреспондент РАН, доктор наук Института мировой экономики и международных отношений РАН Василий Михеев:

«Наши связи развиваются по своей логике. Китай не может компенсировать потери России, но у российско-китайского экономического сотрудничества есть логически обуславливаемый позитивный динамизм отношений. Китай попытается занять ту нишу, которая останется после ухода иностранного капитала из России».

Минувшей осенью посол Китая в России Ли Хуэй заявил, что китайские банки на основе взаимопомощи окажут содействие российским банкам. Кроме того, Китай намерен углублять сотрудничество с Россией в финансовой области.

Ранее премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что для России и Китая настало время усилить взаимодействие и в сфере научно-технических инноваций.

«Перед нашими странами стоят актуальные задачи изменения структуры экономики и трансформации модели развития. Важно в этой связи выработать новую модель взаимодействия и расширить сферы сотрудничества», - отметил он.

Санкции западных стран против ряда российских компаний и банков подтолкнули заемщиков из России искать замену западным рынкам капитала.

Власти Китая уже пообещали выделить $20 млрд на развитие государственных проектов в России, что включает развитие транспортной инфраструктуры, портов и аэропортов, автодорог. К 2020 году планируется вчетверо увеличить объем инвестиций в российские проекты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Комментарий удален
0
Алекс По
Великая Россия + Китай = Кирдык Америке!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Скорей бы!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров