• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июня 2015, 11:24


Китай рассматривает возможность наращивания поставок сельхозпродукции в Россию

303 11
Китай рассматривает возможность наращивания поставок сельхозпродукции в Россию Фото: Shutterstock.com/windmoon

Посол КНР в РФ Ли Хуэй заявил, что Китай хотел бы нарастить в перспективе поставки сельхозпродукции в Россию.

«Китай хочет увеличить поставки сельхозпродукции, продовольствия и других товаров в Россию. В настоящий момент надзорные ведомства наших стран проводят переговоры о взаимных поставках сельхозпродукции и мяса» - цитирует слова посла РИА Новости.

Он отметил, что сотрудничество двух стран в данной области является перспективным для обеих сторон. Посол также добавил, что в прошлом году Россия начала снимать запрет на поставки китайской свинины, но пока "масштаб этих поставок остается очень небольшим". 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Сургут
Экономическое сотрудничество это конечно хорошо, но только если это касается непродовольственных ресурсов. Китайцы сами себе испортили репутацию опасного производителя продуктов питания. За примерами далеко ходить не надо - спуститесь в магазин и попробуйте краснодарское яблоко, с обалденным вкусом и ароматом или глянцевое.. Плюс наверное в каждом регионе есть поля, где выращивали китайские "фермеры" - как на марсе, поливают все хз чем, плюс генная инженерия опыты проводит Производитель продукта на импорт заинтересован в дешевом, быстрорастущим и непортящемся долгое время продукте.. А своим деткам и внучкам свой отдельный стол накрывает. Стараюсь мясо брать в по знакомству в деревне, и продукты с южных регионов нашей Родины и постсоветских республик. Плюс дача - скоро помидоры, огурцы, лук.. Шутки с дешевым деревянным помидором, виноградом, уксусным мандарином.. могут дорого потом и нам и детям откликнуться. Не дай Бог онкологией.. Знак качества и доверия к продуктам пока не
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Издеваются над страной и людьми. Мы , что не можем сами себя прокормить и должны глотать их отраву? Вы же не давно по всем каналам хвастали, что санкции нам не помеха , мы сами с усами. Вот пусть эту гадость едят Алёши Сторожевы , а нормальные люди должны питаться своими , родными , качественными продуктами.
0
Specmedix (Максим Киселев)
Введённые еврогруппой и их не слишком-то европейских приспешников санкции против российского государства дали возможность развить многое, в том числе и сельское хозяйство. Стране нужны свои фрукты, овощи, ягоды, грибы. Учитывая, что китайские агрономы выращивают фрукты-овощи такими, что они получаются резиновыми и без запаха, полагаю, что вот как раз сельхозпродукции китайского производства нам точно не нужно. Что-то другое, чего у нас нет, могут поставлять, но то, что нам необходимо кушать, государство может и должно производить самостоятельно. Для этого у нас есть все шансы. Иначе же получается, что возможности были, но их упустили. Будет очень обидно
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хорошо. Но нужен контроль качества. Жесткий контроль!
0
Алексей Сторожев
я умаю, об этом не забудут
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
зная что продукт китайский - брать не буду, видел что эти твари делают с нашей землей и какой химией они все это пичкают... ни какая погрязшая во взятках СЭС меня не переубедит.
Да и вообще - что за идиотизм то? Самая большая по площади страна, самые большие запасы питьевой воды и наше уё@ищное правительство только и думает не как вырастить самим а где [censored] взять в обход своих же антисанкций... ф топку медведа с его либерастической бандой....
0
Игорь Пинский
Комментарий удален
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Доходность сельского хозяйства 5-7 %,
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Футакимбыть! Вы разве не знаете, что электричество берётся из розетки, а хлеб из магазина? Ну почему у нас рулит *уё@ищное правительство*(тм), а не сей неполживый манагер из свердловска? Вот тогда бы мы ухххх и... R.I.P.
повторюсь
*Жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами и [censored]
0
Павел Кожевников
Параметры программы развития мясного животноводства до 2012 года были около 2кг-3кг (полутушой, мясо на кости) российской свинины в год на человека. В общем, меры по развитию сельхозки РФ недостаточы. Каждый пробивается своими силами кроме агрохолдингов. Им поддержка есть, потому что заемщик "хороший".
0
Павел Кожевников
Китай крупнейший производитель свинины. Если в РФ зайдут, про свою свинину можно забыть. У них поголовье 500млн у нас 14млн.
0
Александр Зинин
Отличная новость.
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров