• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Мая 2016, 01:44


Китай впервые перехватил корабль ВМС США

8 018 0
Китай впервые перехватил корабль ВМС США Фото: reuters.com

Китайским военным впервые удалось перехватить корабль ВМС США в Южно-Китайском море. Об этом сообщило издание Эксперт.ру, ссылаясь на агентство Reuters.

Так, стало известно, что американский эскадренный миноносец William P. Lawrence подошел к спорному рифу, входящему в состав островов Спратли, на расстояние 12 морских миль. Китайские военные отреагировали на такие действия поднятием в воздух истребителей. Кроме того три корабля КНР сопровождали американский корабль до тех пор, пока он не покинул спорную акваторию.

В Министерстве обороны Китая данный инцидент уже назвали «серьезной провокацией».

Однако эксперты считают, что подобные действия США объясняются визитом президента Барака Обамы во Вьетнам. Якобы, этим Вашингтон показывает решимость противостоять планам Китая решить территориальный спор в Южно-Китайском море в свою пользу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Sonina
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Да, похоже, Китай осмелел, почувствовав, что можно опереться на российские "калибры" и СУ-35, находясь под российским зонтиком С-500, а не надеяться на легенду российского "оружия возмездия". Пожалуй, это уже можно назвать некоторой стратегической победой России, которую теперь необходимо не упустить, занимаясь дипломатической болтовнёй о каких-то амнистиях для защитников Донбасса - по сути, единственных защитников Русского Мира на сегодняшний день.
0
кот ЗлоВред
Ща пендосы загалдят, что будут топить Китайские корабли при приближении к ихним и сбивать самолеты!!! :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Хо-хо! Однако процесс пошел! Мы показали, что король то голый! :) вон уже и китайцы пинками их отогнали, так глядишь скоро и Мозамбик их гонять начнет... американцы сидят по всему миру на своих базах как в крепостях, и их не трогают только из-за страха.. когда все в мире поймут что это заложники, а не оккупанты, вот тогда веселуха начнется! :))) как в нашей народной мудрости - капля камень точет и дорога начинается с первого шага! :))
2
ZeroDeath
ZeroDeathВетеран100 комментариев
так их уже и Иран ловил при чем захватывали и их моряков. Так что думаю, что и Вьетнам их с их предложениями пошлет куда подальше
0
Алексей Дан
Ох же и резня начнется на этих базах, когда все уверуют, что король действительно голый))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров