• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2015, 12:45


Китай выступает за полное перемирие в Сирии

20 433 8
Китай выступает за полное перемирие в Сирии Фото: newrbk.ru

Заместитель главы китайского МИД Ли Баодун сообщил, что рассчитывает на встрече в Вене увидеть дальнейшее продвижение по урегулированию конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Как сообщает ТАСС, предложение китайской стороны по урегулированию сирийского кризиса включает пункт по установлению полного перемирия на всей территории республики. Об этом журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Китая Ли Баодун по прибытии на место переговоров по Сирии в отеле "Империал".

"Наша страна рассчитывает увидеть на этой встрече дальнейший прогресс, - подчеркнул дипломат. - На прошлой неделе Пекин представил стратегию из четырех шагов по движению к урегулированию. Один из них - необходимо полное перемирие".

Добавим, что в связи с терактами в Париже власти Австрии приняли решение об усилении мер по обеспечению безопасности переговоров по Сирии, которые проводятся в Вене. «Переговоры состоятся, несмотря на эти ужасные события. Введены дополнительные меры безопасности», — сообщили в МИД Австрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
На самом деле Китай даже острова свои нарощенные не может отстоять..над ними летают и рядом плавают америкосы и Китай только так же гундит про последнее 1001 китайское предупреждение..дал слабину ..все.Это как над Крымом летали бы америкосы и плавали мимо Севастополя их корабли-международное право,на которое они ссылаются, ОДИНАКОВО в этих ситуациях!Но, однако ,америкосы не позволяют себе такого с нами ..
1
saga mink
saga minkДолгожитель50 комментариев
И тут появляется Китай весь в белом. За сливками пришел, пока то да сё, свара.....быстренько перехватить управление))Не дурак конечно...Да и ярлык на княжение от англосаксов отрабатывать надо. Вот и мечется, не знает что придумать, чтоб в СИРИЮ влезть. И так, и сяк... да пока никак!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Полное перемирие среди более сотни разношерстных банд..где все против всех? Хотелось бы увидеть как..может миллиард китайцев там разместить миротворцами?..а демагогией заниматься каждый может..
0
Александр Андреев
Комментарий удален
-1
Артур Сулейманов
"Полное перемирие"-это корректный перевод? Мне кажется, или они не понимают всей ситуации, говоря о перемирии в стране, где 4 с лишним года идет война с террористами и наёмниками со всего света.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Китай делает подножку России. Что значит объявить перемирие? Это значит, что на территории Сирии останутся подразделения Исламского государства, которые НЕПРЕМЕННО воспользуются такой ситуацией, чтобы вернуть все утраченные позиции. Будут сведены на нет результаты действий ВКС России, позиции Асада будут подорваны с перспективой полной утраты власти. А если турки заговорили(предложение турецкой разведки) о возможности ПРИЗНАНИЯ Исламского Государства, то складывается впечатление, что Китай (уже зная о такой идее) решил удалить Россию с Ближнего Востока.
0
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Удивительно то, что Китай, чьи древние мудрецы по сей день заслуженно популярны во всем мире, купился на детскую американскую уловку - быстро разбогатеть не считаясь ни с моралью, ни с международными законами... Американсы наводнили Китай своими фантиками, открыли свой рынок для китайских товаров и создали у китайцев иллюзию богатства и величия.
И вот теперь, когда Китай оказался по уши зависим от Америки экономически, он вынужден выполнять политический заказ Вашингтона. Нам остается уповать на Всевышнего, чтобы наши властьимущие не вляпались в ту же кучу.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Какое перемирие, вы чего, с дуба рухнули? Мириться можно, когда ИГИЛ канет в прошлое под гусеницами танков Асада и русскими бомбами.
А остановить войну и помириться - значит отложить конфликт на потом, не решив его. Или терактов в Пекине захотелось?
4
Зорька Пионерская
Согласна, это все-равно, что заключить перемирие с тараканами.
Это из категории лишь бы что-то предложить...
1. перемирие будет одностороннее
2. за период "перемирия" ИГИЛ размножится и укрепится так, что наводнит все соседские страны, в том числе и Китай...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров