• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 06:48


Китайская корпорация планирует построить в Приморье зерновые терминалы

428 1
Китайская корпорация планирует построить в Приморье зерновые терминалы Фото: twitter.com/ibpsu

Два зерновых терминала общей мощностью в 100 тысяч тонн будут построены в Приморье китайской государственной корпорацией COFCO Limited. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой вице-президента компании Чжи Цзинтао.

Во время Второго российско-китайского ЭКСПО в Харбине прошла встреча делегации COFCO с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.

"Наша стратегия заключается в целостной производственной цепочке — от поля до обеденного стола, что гарантирует безопасность продуктов питания. Половина населения страны выбирает нашу продукцию. С подобным проектом мы хотим зайти и в Приморье. В том числе построить два зерновых терминала мощностью в 100 тысяч тонн", — рассказал о результатах встречи Чжи Цзинтао.

Кроме этого, Миклушевский предложил Цзинтао проработать вариант долевого участия или полной покупки недостроенной гостиницы Hyatt на мысе Бурный.

Сообщается также о договоренности создания китайской корпорацией рабочих групп, которые будут направлены в Приморье изучать потенциальные возможности развития агропромышленного сектора и гостиничного бизнеса, а также будут прорабатывать детали по строительству зерновых терминалов.

На сегодняшний день корпорация COFCO работает в 140 странах мира и входит в ТОП-500 рейтинга Fortune. В Китае COFCO является одним из 49 крупнейших государственных предприятий, которое контролируется непосредственно Госсоветом КНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
В Приморье нужно строить собственное тепличное хозяйство, чтобы не кормить население китайскими овощами и фруктами, которые без холодильника разлагаются мгновенно и (пардон) воняют ацетоном. Отрасль весьма прибыльная, между прочим. Бедные приморчане едят неизвестно кем и когда замороженное мясо, перемороженную рыбу, непонятные дорогущие овощи и , почему-то, это никого не беспокоит.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров