аналитика
6 Мая 2016, 07:20


Китайский вице-премьер: Пекин и Москва будут сотрудничать при любых условиях

473 0
Китайский вице-премьер: Пекин и Москва будут сотрудничать при любых условиях Фото: reuters.com

Даже в сложных международных условиях стратегическое решение о сотрудничестве Китая и России остается неизменным и российско-китайские отношения продолжат развиваться. Об этом заявила вице-премьер Лю Яньдун во время встречи со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, передает РИА Новости.

"Это значит: как бы международная обстановка ни изменилась, у нас не изменится намерение укреплять и углублять всестороннее стратегическое взаимодействие, а также не изменится наше намерение добиваться совместного развития и процветания, защищать международную справедливость, мир и стабильность во всем мире", — отметила китайский вице-премьер.

Российский спикер Госдумы и китайский вице-премьер совместно заложили в Шэньчжэне памятный камень на месте, где будет построен главный комплекс совместного университетского комплекса МГУ и Пекинского политехнического института.

По словам Яньдун, в Китае с нетерпением ожидают визита президента РФ Владимира Путина в июне. "На этом фоне сегодняшнее мероприятие вполне символично и имеет большое значение, потому что оно служит хорошей подготовкой предстоящему визиту президента Путина в Китай", — добавила вице-премьер.

Сергей Нарышкин также выразил уверенность, что российско-китайские взаимоотношения будут лишь расширятся и построенный новый университет соберет в своих стенах лучших представителей российской и китайской молодежи, а также студентов из других стран мира. "Этот проект, наверняка, станет одним из флагманов стратегического партнерства наших двух стран и народов", — добавил Нарышкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров