• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Июля 2015, 04:54


Китайцы предлагают построить мост через Лену в Якутии за 3,5 года

698 4
Китайцы предлагают построить мост через Лену в Якутии за 3,5 года Фото: reuters
Как сообщает РИГ SAKHAPRESS.RU, Китайская компания ООО «Компания Хуа Цин Ань Цзю» заявила о готовности построить мост через реку Лена в районе Якутска (республика Саха (Якутия)) за 3,5 года. 

Китайским инвесторам представили проект мостового перехода через реку Лена, сообщили в пресс-службе Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Якутии.

«Именно такими инфраструктурными крупномасштабными проектами мы интересуемся. Я считаю, что необходимо смотреть на этот проект в перспективе на 30 - 50 лет, когда технологии разовьются еще больше. Сейчас мы не можем даже предугадать, какого вида транспорт будет ездить по этому мосту через 20 - 40 лет, при разработке проекта необходимо учитывать всё. При использовании мировых технологий, разработок и опыта китайских компаний мы бы могли построить мост за 3,5 года», - заявил после презентации проекта председатель Совета директоров компании  ООО «Компания Хуа Цин Ань Цзю» Чжу Чхунь Юй.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о строительстве моста через Лену в Якутске за счет средств инвесторов.Таким образом проект имеет федеральный статус.
Его сложность заключается в том, что мост планируется возвести в условиях вечной мерзлоты и с учетом ежегодного ледохода на реке Лена. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!20 комментариев
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
0
Аноним
Аноним
Кипр
У китайцев нет опыта такого сложного строительства, что может привести к авариям и катастрофам в будущем. Вопрос тут далеко не только в "инвестициях". Если бы строительство было лёгким, то мост в Якутске уже давно был бы построен. Условия строительства очень сложны. --- Ширина Лены в районе Якутска 2 км, ширина долины - 30 км. На раке очень сложные паводки с ежегодным "катастрофическим" ледоходом, когда подъём воды составляет 8 м (это почти три этажа), а вскрытие реки происходит от верховьев к низовьям, что нигде больше в России не встречается - ледовый покров взламывается массой идущего из верховьев льда (эта ледовая "лавина" - большая проблема и для бетонных сооружений из которых строят мосты). Построить нужно не только 2 км мостового полотна над рекой, но и ещё несколько километров над территорий поймы, затапливаемых во время паводка (несколько дополнительных км именно моста, а не дамбы!).
0
Александр Зинин
Думать нечего .Соглашаться надо .Пока Китайцы не передумали.
0
Алексей Сторожев
вот тут не соглашусь - думать нужно и основательно.. не нужно повторять ошибки прошлого, когда мы кидались на все предложения Запада. А что касается Китая - если это ему действительно интересно - не откажется.
0
Игорь Александрович
ну круто, че)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров