аналитика
25 Июля 2015, 04:54


Китайцы предлагают построить мост через Лену в Якутии за 3,5 года

698 4
Китайцы предлагают построить мост через Лену в Якутии за 3,5 года Фото: reuters
Как сообщает РИГ SAKHAPRESS.RU, Китайская компания ООО «Компания Хуа Цин Ань Цзю» заявила о готовности построить мост через реку Лена в районе Якутска (республика Саха (Якутия)) за 3,5 года. 

Китайским инвесторам представили проект мостового перехода через реку Лена, сообщили в пресс-службе Министерства по федеративным отношениям и внешним связям Якутии.

«Именно такими инфраструктурными крупномасштабными проектами мы интересуемся. Я считаю, что необходимо смотреть на этот проект в перспективе на 30 - 50 лет, когда технологии разовьются еще больше. Сейчас мы не можем даже предугадать, какого вида транспорт будет ездить по этому мосту через 20 - 40 лет, при разработке проекта необходимо учитывать всё. При использовании мировых технологий, разработок и опыта китайских компаний мы бы могли построить мост за 3,5 года», - заявил после презентации проекта председатель Совета директоров компании  ООО «Компания Хуа Цин Ань Цзю» Чжу Чхунь Юй.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о строительстве моста через Лену в Якутске за счет средств инвесторов.Таким образом проект имеет федеральный статус.
Его сложность заключается в том, что мост планируется возвести в условиях вечной мерзлоты и с учетом ежегодного ледохода на реке Лена. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!20 комментариев
Новая фишка взорвала интернет - с помощью этого средства можно затащить любую девку в постель! Вот сами почитайте, мною и друзьями проверенно неоднократно! вот сами почитайте -- http://pre.su/DYN1
Аноним
Аноним
Кипр
У китайцев нет опыта такого сложного строительства, что может привести к авариям и катастрофам в будущем. Вопрос тут далеко не только в "инвестициях". Если бы строительство было лёгким, то мост в Якутске уже давно был бы построен. Условия строительства очень сложны. --- Ширина Лены в районе Якутска 2 км, ширина долины - 30 км. На раке очень сложные паводки с ежегодным "катастрофическим" ледоходом, когда подъём воды составляет 8 м (это почти три этажа), а вскрытие реки происходит от верховьев к низовьям, что нигде больше в России не встречается - ледовый покров взламывается массой идущего из верховьев льда (эта ледовая "лавина" - большая проблема и для бетонных сооружений из которых строят мосты). Построить нужно не только 2 км мостового полотна над рекой, но и ещё несколько километров над территорий поймы, затапливаемых во время паводка (несколько дополнительных км именно моста, а не дамбы!).
Александр Зинин
Думать нечего .Соглашаться надо .Пока Китайцы не передумали.
Алексей Сторожев
вот тут не соглашусь - думать нужно и основательно.. не нужно повторять ошибки прошлого, когда мы кидались на все предложения Запада. А что касается Китая - если это ему действительно интересно - не откажется.
Видео
Реклама
Новости партнеров