• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2015, 16:23


Китайцы все меньше посещают McDonald's и KFC

630 9
Китайцы все меньше посещают McDonald's и KFC Фото: www.cities2022.ucoz.ru

Надежды американских ресторанов быстрого питания заполучить самый большой и перспективный рынок так и останутся мечтами. Издание Expert со ссылкой на Reuters сообщает, что главной причиной неудач американских фастфудов в КНР является острая конкуренция на рынке. Все активнее начинают работать Ting Hsin International's Dicos, Ajisen China Holdings Ltd, Huai Lai Shi Catering, Kungfu Catering и другие китайские сети. Кроме этого, эксперты отмечают и психологический фактор, знаменитый китайский патриотизм.

Помимо пропаганды, китайские власти помогают своим сетям быстрого питания и административным ресурсом. Например, рост выручки в McDonald's и KFC резко остановились громкого прошлогоднего скандала, когда полиция Китая обвинила поставщиков мяса в том, что они отправляют продукцию с просроченным сроком годности. В результате китайцы все реже ходят в KFC и McDonald's соответственно снижая выручку данных компаний. По данным Euromonitor, доля на китайском рынке Yum Brands Inc, родительской компании KFC, снизилась с 40% в 2010 году до 30 в прошлом. Доля McDonald's тоже снизилась, хотя и значительно меньше.

Напомним, в России создать конкуренцию американским сетям быстрого питания хотели Михалков и Кончаловский с проектом "Едим дома".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
кстати Шашлык это блюдо из которого вытекает жир при его приготовлении очень даже не вредная пища!
0
Unnu Kono
Unnu KonoС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
AndreyKA17 Rus
Тут я солидарен с Китайцами. В маке не питался уже года 2-3, в kfc раз в квартал еще заглядываю, по привычке (у них хоть понятно из чего мясо :)).
1
Алексей Алексеевич
Ну правильно, зачем им КФС и МакДональдс... В Китайских ресторанчиках и дешевле и вкуснее и натуральнее и полезней. Был в Китае несколько раз, в КФС заходил только с друзьями индусами, которым нельзя было есть мясо. А сами мы всегда по китайским и иногда корейским ресторанчикам питались.
1
чс ячсячс
Хотите идеальное тело ? Я вот за месяц скинул весь жир и накачался!Это может каждый, вот сами почитайте == http://ori.click/kachok
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Шашлык и хичины (настоящие хичины!) - вот это отличная замена любому фастфуду!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не получится. Вы предлагаете застолье, а речь идёт - зайти перекусить, быстро и качественно. Вот в этом и засада. Америкосовские блюда быстрого питания хранятся долго, без изменения вкусовых свойств и готовятся быстро. Практически все наши национальные (я имею ввиду все нации РФ) блюда предназначены для съедения сразу после готовки. Исключений очень мало (пельмени и т.д.). Ну попробуйте беляш или чебурек с пылу, с жару и немного полежавший. Да даже фарш для них нельзя долго держать - воду откинет. Т.е. должен быть конвейер к которому стоит очередь. А значит проходное место, которое слишком дорого, для этих недорогих блюд. Вот тут нужна протекция для национального питания, а вовсе не в банковских кредитах. Тогда у нас появится возможность питаться всем мною ниже перечисленным и многим другим, не менее вкусным. Вывод: готовишь из наших продуктов, по нашим рецептам, недорого и качественно? пожалте на самое выгодное и проходное место. Что-то я размечтался! Николай.
3
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Почему не получится? Работает на Кавказе. Хичины, это и быстро и качественно, шашлык чуть дольше, но тоже качественно. Из Русской кухни, как вы правильно заметили, блины, вареники, пельмени.
P.S. подумайте на досуге, а почему их (фастфуд) продукты не портятся?
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
правильно, мы за здоровое питание!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да я бы с удовольствием блинком отравился. Его сметанкой или маслицем намажешь, сверху черничкой, протёртой с сахарком, польёшь (или медком), свернёшь трубочкой и маленькими кусочками так откусываешь. Да разве гамбургер (с 30-и летним сроком годности) или шаверма с ним сравнится? Да никогда и не за что! А ушицы с растегайчиком на обед? А ещё из нашей, из пресноводной рыбки. Да кто откажется, если там и судачок, и ёршики (или окушки), и сижка кусочек? МММММ. Протекция нужна, батенька, протекция. Без неё родимой не получится нам этих вкусностей да вкусить. Но мне бы не хотелось этого от Михалковых. Почитываю иногда их рецептики то семейные. Наверняка вкусно, но уж больно дороговато получается. Ингредиентов в блюдах многовато. В ухе что есть? Рыбка, вода, соль, перец, морковка, луковка и можно водочки рюмашечку. Всё! А мяско - мясо, соль (не всегда), масла капелька. Ну ещё зеленушечки немного. Всё. Отцы наши помогите нам это всё попробовать. А мы Вам спасибо за это скажем. А? Николай.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров