• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2016, 02:53


Кличко: Интрига с городом проведения Евровидения непристойно затянулась

1 318 0
Кличко: Интрига с городом проведения Евровидения непристойно затянулась Фото: reuters.com

На Украине происходят какие-то скрытые кулуарные процессы касательно определения города, который примет песенный конкурс Евровидение-2017. Об этом заявил киевский мэр Виталий Кличко в своем блоге на сайте Украинской правды.

«Может ли стать успешной страна и воплотить все необходимые для этого изменения, если решения даже относительно культурных событий принимаются «под ковром», «под столом», словом, тихо, долго и непрозрачно. Не знаю, где, кто и под чем определяет сегодня, в каком же именно из трех городов Украины пройдет Евровидение-2017, но интрига, прямо скажем, непристойно затянулась», – написал Кличко.

По мнению городского главы Киева, не только губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ощущает давление на Одессу, как одного из основных кандидатов на место проведения Евровидения, но и в Киеве складывается подобная ситуация. Накануне Саакашвили заявил, что в Киеве наняли лоббистов, с помощью которых пытаются лишить Одессу возможности проведения Евровидения.

«Со своей стороны скажу, что у меня такое впечатление, что сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс», – заявил Кличко.

В сложившейся ситуации Кличко призвал Оргкомитет по подготовке и проведению Евровидения публично обнародовать не только критерии оценки Киева, Одессы и Днепропетровска, которые являются главными претендентами на проведение европейского песенного конкурса, но и опубликовать все протоколы заседаний оргкомитета.

«Зачем создавать ситуацию, в которой может пострадать имидж страны? Ведь там, где честно соревновался талант и искренность, Джамала принесла Украине победу. А там, где за дело взялись чиновники, появился риск нивелировать весь позитив – и тот, который мы получили благодаря победе Джамалы, и тот, который можем приумножить, достойно проведя песенный конкурс в Украине. Поэтому никакие игрища не стоят репутации страны», – подвел итог киевский мэр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Polina Milova
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
Во дворце пшонки можно провести, если не всё растащили.
0
Вадим Синица
Пусть конкурс пройдет в незалежной, чтоб МИР увидел как они обосрутся)))
1
Аглая Птица
Евровидение в стране находящейся в состоянии гражданской войны, вообще вещь непристойная, а уж при наличии такого количества "патриотов", просто опасная.
0
Бони Фаций
это карма - не пойдет на пользу украденное первое место на Евровидении 2016
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
не шибко большое то богатство
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров