• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Ноября 2015, 17:15


Кличко поблагодарил горожан за переизбрание его мэром Киева

414 10
Кличко поблагодарил горожан за переизбрание его мэром Киева Фото: http://www.rutoday.com/
Видео: Ruptly

Мэром Киева по итогам второго тура выборов 15 ноября вновь избран Виталий Кличко. За него проголосовали 66,5% избирателей (392 тыс. 614 человек), а его соперник - депутат Верховной Рады Борислав Береза набрал 33,51% голосов (197 тыс. 844 голосов).

Наблюдатели отметили рекордно низкий показатель явки — 43%, однако это не скажется на итогах голосования, поскольку для местных выборов минимальный порог явки не установлен. Помимо столицы, вторые туры прошли еще в 28 областных центрах Украины и 10 городах. Официальные результаты второго тура объявят до 20 ноября.

Виталий Кличко поблагодарил людей, которые отдали за него голоса, и заявил, что после первого тура 25 октября разрыв между кандидатами был более чем на 30 %, и можно было бы сэкономить деньги бюджета, не проводя второй этап голосования.

Кличко: «Во многих европейских городах существует норма, что выборы мэров не проводятся, когда разрыв между кандидатами составляет 20 %. В данном случае в Киеве в первом туре разрыв был более 30 %. Многие киевляне были убеждены, что выборы проводить уже не нужно, выборы уже состоялись.  Можно было бы спасти огромное количество средств киевлян, если выборы не происходили. Мы результат подтвердили еще с большим отрывом».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
АЛЕКСЕЙ Шпаков
Хохлы как обычно жгут.
0
Андрей Губенко
Нет, ну реально комедийный сериал. Пусть они теперь Яценюка выставят на чемпионский бой по боксу...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну, слава богу, значит новости с Украины хоть иногда еще будут веселить.
0
Аглая Птица
Рада за киевлян. Если выбирать между подонком и клиническим идиотом, то идиот предпочтительнее. Наскакали себе сами, сами и "кушают".
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кактотак взял Кличко и скрутил огромный кукиш всему козлостану, сильно раздосадованному... Могу поспорить на все свои зубы, а они у меня все родные, что "Великому Витязю Поветкину" не доверят руководить даже каким то Мухосранском Задристаловской губернии козлостана.
0
Кактотак
Ни разу не называл Украину "козлостаном". Ну, Вам виднее.... И самое главное: Витязь Поветкин не собирается руководить даже ЖЕКом в Мухосранске. Для этого есть специалисты в области жкх. А он у нас боксер.... Это у вас боксеры руководят городами, кондитеры - страной, а шизофреники дискутируют на сайтах.... Как говорится, результат налицо....
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
не дать не взять! точно сказано!!! +
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Учи свой родной язык, алень кацапский. Нидано убогому Богово, а то, что и дано ни к чему добавлять, потому как некаких мозгов негде в теле убогого нинайдёшь.
0
Кактотак
Ути ути... что, убогенький, еще потроллить? Так выпукни чего нибудь. Я тебе это по морде и размажу))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Умник! Поясни-ка нам "ватникам", как вы , наследники великих протоукров умудрились так проголосовать на выборах в ВР, что из 450 депутатов 306 оказались евреи? Это не мой подсчет. Это подсчет такого рагуля как и ты. Давеча он недоумевал и плакался на Цензоре, почему же так вышло? Вот и ты , милок расскажи нам.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Какая разница, кто они по национальности? Эра "космополитов" возвращается? Вы семимильными шагами катитесь к сталинизму, к лагерям, к железному занавесу... Посчитайте на досуге, сколько у вас евреев в Думе? Думаю статистика не сильно будет отличаться от украинской. А по количеству евреев в окружении пуйла никто первенства и не оспаривает.
0
Кактотак
Я тут переговорил с небесной сотней.... они тоже согласны, что дебил лучше подонка.... рули, Виталик..... приучай кыян к земле....
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тебе, убогому, видать,кактотак, не раз по голове луснули. Вон как зенки повылазили. Или это от зависти?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И чё ты с сотней не остался? Не бздел бы сейчас на Земле. Ты перед разговором что принял? На системе? Или начинающий?
0
Кактотак
Не приняли они меня. Сепар потому как. Тебя ждут не дождутся. Думаю, недолго осталось. Все признаки сдвига с катушек - налицо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров