• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Января 2016, 01:58


Клименко: государство имеет право доступа к персональным данным граждан

425 10
Клименко: государство имеет право доступа к персональным данным граждан Фото: reuters

Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко считает, что государство имеет право доступа к персональным данным граждан.
"Сейчас начинают давить на то, что государство, получив доступ к нашей персональной информации, начнет распродавать данные. Но у государства, если оно заподозрит вас в чем-то, и так есть возможность получить доступ по суду к прослушке. Никто не спорит – проблемы все равно будут. Но позиция понятна: государство имеет право слушать", - цитирует ТАСС Клименко.  
Советник также отметил, что система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ) не может на 100% обеспечить безопасность государства. "Стопроцентно – нет. И металлодетекторы не дают стопроцентную гарантию того, что человек не пронесет бомбу. Но они должны быть. Они отсекают какую-то часть тех, кто хотел бы это сделать", - сказал Клименко. Он объяснил это тем, что в РФ работают зарубежные сервисы, которые шифруют информацию.
"Вам нужен ключ, чтобы слушать. Skype сразу согласился сотрудничать. Он дает органам доступ к алгоритмам шифрования. Но есть множество других сервисов, которые шифруют передаваемую информацию", - пояснил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Аноним
Если одна страна делает так у других нет выбора!
Эдвард Сноуден пытался это предотвратить ценой собственной жизни
Историческая личность!
Прождал 4 минуты чтобы отправить этот комент!...(((
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Давайте флэш-моб организуем: отправим этому ... грязные носки, пусть нюхает, раз он такой любопытный. А вообще -- шифруйте все!
Евгений Алиулин
Единственное что докажут участники этого флэш-моба всем окружающим, это то, что они неуравновешенные идиоты.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О, "защитничег" прибежал. Ну поставь у себя камеры в конуре, с трансляцией в инет.
Евгений Алиулин
Ну в принципе, это видно и без флэш-мобов.
Сергей Поляков
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dima-nos.blogspot.com
Аноним
Аноним
Франция
Комментарий заблокирован
-1
Евгений Алиулин
А в 23-ей статье есть часть вторая. Читайте внимательнее.
Лошадка
Потому я сижу в ТОР. Найти могут, но перед этим у них разорвёт ЖОПУ. Потому я не стою того и меня никто искать не будет.
Заяцъ Топотунъ
А зачем тор если вас все равно никто искать не будет?
Евгений Алиулин
Тем более что те кто будет искать имеют очень крепкую опу в отличии от того кого ищу. Так что скорее всего опу разорвёт как раз у последних когда их найдут. Так что главная гарантия сохранности опы: не делать того за что будут искать.
Видео
Реклама
Новости партнеров