• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2016, 06:43


Клименко: иностранные соцсети должны взаимодействовать с правоохранителями

235 2
Клименко: иностранные соцсети должны взаимодействовать с правоохранителями Фото: reuters.com

Для нормальной работы на территории России иностранные IT- компании и социальные сети должны сотрудничать с правоохранительными органами. Об этом заявил в эфире радио РСН советник президента по вопросам интернета Герман Клименко.

По словам Клименко, иностранные компании должны не только пользоваться правами наравне с российскими, но также выполнять взятые на себя обязанности.

"Если они будут сотрудничать с правоохранительными органами. Если они будут вести себя так же, как и отечественные, если у них будут те же права и обязанности. Не просто права, но и обязанности", — заявил Клименко.

Как пример советник президента привел ситуацию с такими компаниями, как Gmail и Facebook, которые отказываются взаимодействовать с правоохранительными органами России, но прекрасно сотрудничают с американскими спецслужбами.

«В Gmail подтверждается 32 тысячи ответов на вопросы в год американскому правосудию и ни одного нашему. В этом весь корень конфликта. Нет никаких проблем политики, есть проблема в том, что Gmail отказывается сотрудничать, находясь на чужой территории, с российскими правоохранительными органами. Skype, например, сотрудничает. Facebook не сотрудничает», — отметил Клименко.

Для того, чтобы выяснить действительно ли выполняются требования закона о защите персональных данных граждан компаниями в сфере IT-технологий, ритейла, банковской сферы и других в 2016 году Роскомнадзором будут осуществлены более 1 тысячи проверок. Среди запланированных субъектов значатся Microsoft, Samsung, Hewlett-Packard, а также соцсеть "ВКонтакте".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Каспатов
Такое чувство, что тему заводят чтобы обратный канал наладить... =\
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
США плотно контролирует свой сегмент интернета. Почему в аналогичном отказывают России? Нормальное желание суверенного государства.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров