• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2016, 06:43


Клименко: иностранные соцсети должны взаимодействовать с правоохранителями

235 2
Клименко: иностранные соцсети должны взаимодействовать с правоохранителями Фото: reuters.com

Для нормальной работы на территории России иностранные IT- компании и социальные сети должны сотрудничать с правоохранительными органами. Об этом заявил в эфире радио РСН советник президента по вопросам интернета Герман Клименко.

По словам Клименко, иностранные компании должны не только пользоваться правами наравне с российскими, но также выполнять взятые на себя обязанности.

"Если они будут сотрудничать с правоохранительными органами. Если они будут вести себя так же, как и отечественные, если у них будут те же права и обязанности. Не просто права, но и обязанности", — заявил Клименко.

Как пример советник президента привел ситуацию с такими компаниями, как Gmail и Facebook, которые отказываются взаимодействовать с правоохранительными органами России, но прекрасно сотрудничают с американскими спецслужбами.

«В Gmail подтверждается 32 тысячи ответов на вопросы в год американскому правосудию и ни одного нашему. В этом весь корень конфликта. Нет никаких проблем политики, есть проблема в том, что Gmail отказывается сотрудничать, находясь на чужой территории, с российскими правоохранительными органами. Skype, например, сотрудничает. Facebook не сотрудничает», — отметил Клименко.

Для того, чтобы выяснить действительно ли выполняются требования закона о защите персональных данных граждан компаниями в сфере IT-технологий, ритейла, банковской сферы и других в 2016 году Роскомнадзором будут осуществлены более 1 тысячи проверок. Среди запланированных субъектов значатся Microsoft, Samsung, Hewlett-Packard, а также соцсеть "ВКонтакте".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Каспатов
Такое чувство, что тему заводят чтобы обратный канал наладить... =\
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
США плотно контролирует свой сегмент интернета. Почему в аналогичном отказывают России? Нормальное желание суверенного государства.
Видео
Реклама
Новости партнеров