аналитика
3 Октября 2016, 22:19


Климкин рассказал в Совете Европы об "откате" России к сталинским временам

494 0
Климкин рассказал в Совете Европы об "откате" России к сталинским временам Фото: Reuters

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в понедельник в ходе открытия Дня украинских реформ в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге заявил об ухудшении ситуации с соблюдением прав человека в России.

"Россия откатывается к реалиям не только брежневских, а сталинских времен", — выразил уверенность Климкин (чьи слова передает "Украинская правда"), отметив необходимость в сложившейся ситуации "взвесить" нынешний формат участия России в составе международной организации.

Глава украинского МИД также призвал Совет Европы активнее поддерживать киевский режим и способствовать ускорению реформ на Украине.

Причиной сегодняшнего выступления Климкина стало решение Лефортовского суда Москвы поместить украинского журналиста Романа Сущенко, подозреваемого в шпионаже за Вооруженными силами и Национальной гвардией РФ, под арест. 

По данным ФСБ, он является кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины в звании полковника. В этой связи было возбуждено уголовное дело по статье 276 Уголовного кодекса РФ ("Шпионаж").

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал задержание Сущенко обычной работой спецслужб, отметив, что "этот человек, который называет себя журналистом, не имел аккредитации, которую должен иметь зарубежный журналист, — аккредитацию министерства иностранных дел".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Денис Черечукин
Комментарий удален
0
Макcут Кондор
Если бы РФ откатилась до "эпохи Сталина", то давно бы не было никакого Климкина, да и укров как таковых тоже не было бы))
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
У него хвост отвалился, дайте ему селёдки.
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Как по мне, так это Украина откатилась к 37-му году.
Андрей Губенко
Наплевать, что говорят хохлы, либо соврут, либо преувеличат.
Дмитрий Брызгалов
Климкин, ёпта, вы давно уже откатились ко временам молодчиков Гитлера. С ума сошел что ли? Если бы мы откатились к тем временам, давно бы Украину раскатали как Бог черепаху. Сейчас же "гуманизм", "демократия"... хотя откуда тебе, придурку, про это знать.
Блейкер 76
"Причиной сегодняшнего выступления Климкина стало решение Лефортовского суда Москвы поместить украинского журналиста Романа Сущенко, подозреваемого в шпионаже за Вооруженными силами и Национальной гвардией РФ, под арест. "
Странно, раньше за это расстреливали. Ну или втихаря меняли. А сейчас гуманизм полный, даже на родину отпускают в депутатство.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Климкин сученочек , рассказал бы куда укропия скатилась и куда готова скатится ради подачки! хотя куда там дальше катится, дырявые насквозь!
Захаров Александр
Откат к сталинским временам... Это лучший комплимент, который можно услышать от подпиндосников!
Подпиндосникам - не спать и гадить под себя :)
Владимир Александрович
Это точно!
Он видимо хотел нас оскорбить, а по своему слабоумию, сделал комплимент :)
Надеюсь скоро нас станут упрекать в "Сталинской экономике", твердом государственном рубле и ежегодном снижении цен, как это было при Сталине.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ещё бы и в социальной справедливости смогли справедливо обвинить - вообще бы праздник был.
Аноним
Аноним
Казахстан
Браво!!!
Валентин Гусятин
Вот же погань...А сколько ребят из России сидят в застенках СБУ,и это в порядке вещей?
Видео
Реклама
Новости партнеров