• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июня 2015, 20:58


Климкин: Украину и ЕС очень объединяет борьба с российскими СМИ

289 6
Климкин: Украину и ЕС очень объединяет борьба с российскими СМИ Фото: Reuters

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе заседания межпарламентского совета Украина — НАТО в понедельник призвал мировое сообщество бороться с российской пропагандой.

По его словам, в настоящее время Брюссель и Киев уже объединяют для указанной цели всевозможные усилия, начиная от социальных сетей и заканчивая классическими масс-медиа. "Именно в этом я вижу один из уникальных элементов нашего будущего сотрудничества", — отметил министр.

"Нас очень объединяет (...) необходимость борьбы с российской пропагандой. В России создается виртуальная реальность, которая не имеет ничего общего с реальным пространством человеческих ценностей", — заверил Климкин.

В пятницу, 5 июня, стало известно, что Евросоюз создал команду по борьбе с "российской пропагандой" в СМИ. По информации пресс-секретаря высокого представителя ЕС по внешней политике и безопасности Майи Косьянчич, в полной мере она заработает с осени текущего года.

Ранее лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук отметил в своем блоге, что за год еврореформ, которые должны были привести Украину к "демократическим европейским стандартам", страна, напротив, согласно Всемирному индексу свободы слова, только опустилась на две ступени и теперь находится между Колумбией и Марокко. 

Напомним, что 30 апреля на Украине вступил в силу запрет на показ фильмов, в которых содержится "пропаганда" силовых структур России, а также на всю российскую теле- и кинопродукцию, созданную позднее 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
интересно, а ЕС как к такому союзнику относится.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Вы, господа, как не садитесь...Все равно европейцами не будете. Вас используют и смоют в унитаз.
А правда все равно пробьется.
Завязывай, климкин, с наркотой
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
В его словах есть правда - европейский мир объединяет русофобия. А вот есть ли что-то ещё?..
0
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Может еще скинутся на борьбу с Северокорейской пропагандой в СМИ и Китайской пропагандой. Ах да... у них же глаза слезятся от того, что большинство наших СМИ преподносят правду. Надо же так. Вот если бы как у них, то может и мы бы давно под юэсэйку прыгнули
0
волшебный поток
И вот эта нацистская мразь ещё имеет ту дерзость открывать вонючую пасть на Россию. Все годы холодной войны, после развала СССР, западная пропаганда относительно России почти не поменялась. Ложь умноженная на десять, фальсификация, более двадцати лет продолжающаяся антироссийская пропаганда. Когда России надоело быть падчерицей запада, морды русофобов скривились от правдивой информации, которую неожиданно для врагов всего русского начали распространять представители великого русского народа.
1
Джонни Рикко
У климкина совсем с головой плохо стало, бедняжка, эх его колбасит...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров