• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября, 20:22


Клинтон опередила Трампа по числу голосов избирателей

1 298 0
Клинтон опередила Трампа по числу голосов избирателей Фото: Reuters

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая уже признала свое поражение на выборах, обошла своего соперника от республиканцев Дональда Трампа почти на 235,6 тысячи голосов избирателей. Это следует из данных обработки бюллетеней, опубликованных в среду на сайте газеты The New York Times.

В общей сложности за Клинтон проголосовали около 59,6 миллиона американцев, за Трампа — более 59,3 миллиона. Однако из-за своеобразия американской избирательной системы республиканец одержал победу, получив 279 голосов выборщиков от штатов с большим населением против 228 у Клинтон (при необходимом минимуме в 270 голосов).

Больше всего голосов в процентном соотношении за Трампа было отдано в таких штатах как Вайоминг (70%), Западная Вирджиния (69%) и Оклахома (65%). За демократов больше всего проголосовали в округе Колумбия (93%), штате Калифорния и на Гавайских островах (по 62%).

Отметим, что это уже пятый в истории США случай, когда победитель набирает меньше голосов избирателей, чем проигравший. Так, аналогичная ситуация на выборах сложилась в 2000 году, когда президентом стал Джордж Буш-младший, отставший от соперника Альберта Гора на 0,5%. Итоговый подсчет голосов тогда затянулся на месяцы. В итоге дошло до Верховного суда США, который постановил пересчет прекратить.

Сама процедура голосования выборщиков, которые формально избирают главу государства, состоится 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс США утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента США намечена на 20 января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
Это ж скока Мадонне работать теперь? И самое обидное - Клинтон проиграла.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Ну, вот такие в США черезжопошные законы.
На результаты это не должно влиять, выборщики должны проголосовать за Трампа согласно черезжопошному закону..
2
Аглая Птица
Надоело! Зомбоящик разрывает, по всем программам одни и те же лица скачут из одной студии в другую, говорят одно и то же... Ну, ё жеш моё! Какие к свиньям прогнозы? Трамп - тёмная лошадь. Подождём до марта, там будет видно - хромая ли лошадь, старая ли, дохлая... Запргнозили до мозга костей!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну какая он лошадь, судя по прессе он Жеребец!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Да будет Вам, Милая Птица, господин Трамп хоть и Владимирович, но Президент США, так что и политику США будет проводить, лишь бы поменьше нос совал в другие страны да откровенно жвачку не жевал.
1
Олег Олегыч
Та не, не Милая, а скорее Радостная, Ликующая.)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров