• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Мая 2016, 05:34


Клинцевич: К нарушителям "режима тишины" придется применять жесткость

2 134 0
Клинцевич: К нарушителям "режима тишины" придется применять жесткость Фото: reuters

Первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказался за продление "режима тишины" в Дамаске и Латакии.

"Конечно, это стоит продлевать, и если кто-то сорвет, то, по крайней мере, будет основание для всех остальных сказать, что мы пытались, мы делали, и вот они - те, кто сегодня с "партией войны", - сказал Клинцевич "Интерфаксу".

По его мнению, к тем, кто не согласится соблюдать "режим тишины", "придется применять жесткость".

"Есть такая категория, которая представляет ДАИШ, с ними бесполезен этот разговор - только пуля в лоб, других вариантов нет. Но там же много тех, кто не стоит на этих позициях, у кого есть какие-то убеждения, пусть и мотивированные, но, тем не менее, они за то, чтобы вернуться домой, чтобы не было войны. Вот с этими надо работать", - полагает сенатор.

Что касается Алеппо, то там тоже необходимо устанавливать "режим тишины", но это сложная задача, считает Клинцевич.

"Надо максимально делать все, чтобы меньше стреляли. Чем меньше стреляют, тем больше человеческих жизней мы сохраним, но то, что установить "режим тишины" в Алеппо сложно, в этом я ни грамма не сомневаюсь. Боюсь, что может это дело и сорваться", - сказал сенатор.

"Но то, что такие намерения есть, что и Россия, и Соединенные Штаты это продвигают, уделяют большое внимание, это очень важно. По крайней мере, кто-то с этим согласится, кто-то перестанет стрелять", - отметил он.

Клинцевич подчеркнул, что альтернативы мирному процессу в любой войне не существует.

"Надо делать все, чтобы максимально быстрее установился мир, люди сели за стол переговоров и начали совместно обсуждать свою судьбу", - сказал сенатор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Нет там убеждений никаких.. кто сильнее, тот и прав.. под того и ложатся все окружающие вместе с убеждениями.. а кто сопротивляется, значит тоже силу имеет..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров