• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Августа 2016, 18:00


"Ключи от неба" остались в руках зенитчиков России - победителей АРМИ-2016

643 0
"Ключи от неба" остались в руках зенитчиков России - победителей АРМИ-2016 Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Первые места в номинациях международного конкурса зенитчиков «Ключи от неба» заняли команды из России. Состязания впервые прошли в рамках Армейских игр-2016 на полигоне Ашулук в Астраханской области области с 31 июля по 7 августа. Участвовали военные Казахстана, Белоруссии и Китая и три команды от России. Все они выступают на российских зенитных ракетных системах (ЗРС) С-300ПС и С-300ПМ «Фаворит». 

Было 4 этапа конкурса, в том числе по отражению воздушного удара с имитированными пусками зенитных управляемых ракет». Во время финала 7 августа зрители увидели воздушные «бои» между истребителями МиГ-29, пуски ракет ЗРС С-300 и стрельбы ЗРПК «Панцирь-С» по воздушным и наземным мишеням, пуски управляемых ракет истребительной авиации МиГ-29 и бомбометание самолетов Ту-22М3 и Су-34 по наземным целям. Помимо боевых стрельб и перехвата самолетов противника военнослужащие оценивались по специальной, тактической, технической, огневой, ракетно-стрелковой, автомобильной и физподготовке. 

На земле развернулась большая экспозиция современной техники и вооружения ПВО, выставка ракет-мишеней, стенды военных вузов и предприятий оборонного комплекса.

Россияне победили в обеих номинациях - «зенитная ракетная система С-300ПМУ-2» и  «зенитная ракетная система С-300ПС». Как отметил главнокомандующий ВКС РФ Виктор Бондарев, иностранные участники российских армейских конкурсов и наблюдатели проявляют возрастающий интерес к российской технике ПВО. «Это огромный стимул для нашей промышленности, ее возможностей и умений расчетов. И не только для иностранцев, но и для нас», - заявил он. На соревнования зенитчиков в следующем году Россия приглашает все страны. «Соревнования были задуманы не для того, чтобы только российским расчетам потренироваться, а сравнить уровень боевой подготовки разных стран в честном поединке», — подчеркнул главком ВКС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Arina Golas
Arina GolasС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров